91 FAKTA KRIS EXO

  • Nama aslinya adalah Wu Fan
  • Tanggal lahirnya 6 november 1990
  • Kris adalah Leader EXO M
  • Tingginya 187cm
  • SM merekrut member EXO ke-11 yaitu Kris
  • Kris dibesarkan diKanada
  • Walaupun Leader, tapi dia adalah member termuda ke-3 setelah xiumin dan Luhan
  • Kris punya beberapa julukan. Yakni leader , cowboy (gara2 fashion streetnya yang ketangkep kamera kemaren) sama Male God . Temen-temennya pada julukin gitu karena Kris itu gentle banget, punya responsibility tinggi, mature and ganteng. Kris gak marah/ gimana2 mengenai julukan itu. Dia malah seneng and akan berusaha untuk jadi lebih baik
  • Kris tinggal di Kanada dulu. Jadi dulu tahun 2007 dialolos audisi SM di Kanada
  • Posisi Kris adalah Rapper
  • Kris adalah member yang paling tinggi di EXO, dan tertinggi ke-2 diantara artis SM setelah Changmin (TVXQ)
  • Bagi Tao, Kris adalah member yang paling berkesan saat pertama bertemu karena dia sangat baik dan bertanggung jawab. Dia selalu menolongnya ketika kesulitan terutama masalah bahasa
  • Kris dan Luhan adalah member yang paling banyak punya fans cewek. Kata member lain, tipe cewek yang ngefans sama Kris adalah cewek-cewek yang lebih tua karena dia mature, namja banget dan ganteng. Sedangkan Luhan adalah cewek-cewek yang masih sekolah karena Luhan imut.
  • Walaupun lebih muda dari Luhan tapi Kris keliatan lebih tua XD
  • Kris sekamar sama chen
  • Waktu di LA, Kris pernah makan siang bareng Suho
  • Menurut Tao, Kris punya kantong ajaib seperti yg di miliki Doraemon. Karena apapun yg diinginkannya pasti bisa di penuhi sama Kris
  • Chanyeol pernah bilang kalo dia iri dengan perhatian Kris ke Tao
  • Menurut Kris member SNSD yang paling cantik adalah Yuri
  • Kris menyukai Yuri karena ia menyaksikan Invincible Youth.
  • Kris sering menceritakan lelucon benar-benar garing dan tak seorang pun ingin mendengar XD
  • Kris dan Suho memiliki rahasia lebih dari member lain.
  • Ketika Kris sedih, Chanyeol akan mengeluarkan ekspresinya yang berlebihan untuk menghiburnya.
  • Selama periode trainee, Kris dan chanyeol dikenal sebagai “Double Rappers”
  • Kris suka memukul punggung Chanyeol
  • Chanyeol dan Kris ingin menggabungkan bahasa China dan Korea untuk rapping
  • Chanyeol benar-benar tidak tahan ketika Kris mencoba untuk menjadi cool, sehingga ia selalu tertawa padanya.
  • Selama mereka berada di negara yang berbeda, Kris dan chanyeol akan sering melakukan video call.
  • Chanyeol dan Kris adalah dua orang yang paling tidak suka bersih-bersih
  • Dulu, Kris adalah kapten basket
  • Jelas terlihat jika Kris suka dengan seorang teman. Jika suka ia akan mengganggumu, jika tidak dia akan mengacuhkanmu
  • Kris mengatakan jenis apel apa yang enak, jenis apel apa yang tak enak dalam mimpinya
  • Saat meminum dou zi er, Kris cuma ngangguk-ngangguk tapi mukanya speechless, dan dia buru-buru minum air putih>.<
  • Kris tidak puas setelah mentindik (piercing) telinganya, itu sebabnya ia memiliki banyak lubang
  • Suatu pagi Kris tidak sepenuhnya terjaga & menggunakan pembersih wajah untuk menyikat gigi dan meletakkannya pada posisi pasta gigi wkwk XD
  • Saat yang lain V sign diakhir interview, Kris malah nunjukkin boneka angry bird nya
  • Kris bisa 4 bahasa, Inggris, cina, korea, dan kanton
  • Kekuatan Kris diMV adalah Fly / Terbang
  • Simbol kekuatan Kris itu Dragon
  • Di Mv , kekuatan Kris berhubungan dengan  Chanyeol
  • Kris harus mengulang adegan terbang selama 100x
  • Kata Kris, stress yaitu berasal dari member lain. Jadi kalo member lain stress ,dia juga ikutan stress >.<
  • Dimini Album MAMA, Kris suka banget sama lagu “angel”. Dia bilang Luhan dan chen ngebawain lagunya dengan sangat baik dan dengan emosi yang pas
  • Kris bilang, sebenernya dia ngga mau nangis saat menerima penghargaan tapi saat melihat VCR yang dibuat fans dia sangat terharu dan ngga bisa nahan air matanya
  • Kris dan Luhan terpilih sebagai “Men with perfect Features” diMusic Billboard chart
  • Kris mencampur bahasa Taiwan dan Cina saat mengucapkan angka 1 sampai 10
  • Tipe ideal kris adalah  perempuan yang baik dan perhatian pada orang lain . Dan bisa memasak
  • Kris pernah menangis karena merindukan keluarganya
  • Masa training kris adalah 4 tahun
  • Di super junior M , Kris dekat dengan Henry karena mereka berdua pernah bersekolah di Kanada dan berkomunikasi dengan bahasa Inggris
  • Lay pernah ngebocorin rahasia kris kalo kris selalu make produk perawatan kulit sebelum tidur. Jadi dia bilang, waktu dia lagi sibuk sama komputernya atau lagi bikin lagu. Kris tiba-tiba duduk trus make produk perawatan kulit disampingnya. Dan buat kris malu banget XD (Lay kelewat polos)
  • Kris ngebantah kalo dia make produk perawatan kulit itu selama 30menit, dia bilang Cuma 5 menit XD
  • Kris selalu ngerapiin rambutnya sebelum keluar rumah
  • Kris adalah member yang paling terakhir bangun ( ini juga informasi dari Lay )
  • Dulu, Kris mempunyai rambut yang panjangnya sebahu
  • Kris suka manggil Chen itu dengan sebutan “Chen chen” karena itu imut
  • Kris pernah minta Luhan buat ngajarin dia caranya main Rubik tapi setelah dikasi tau, dia malah lupa XD
  • Metode kris dalam menjaga kulit yaitu, dia selalu minum air putih, ngejaga pola tidurnya. Maksudnya, tidur teratur bukan hari ini kurang tidur besoknya malah kelebihan. Pokoknya teratur.
  • Kata member, Kris cocok banget kalo jadi MC soalnya dia banyak omong (Leader!)
  • Kris deket sama Chanyeol dan Tao.
  • Kris juga bilang kalo chanyeol itu lucu
  • Kris dan chanyeol suka latihan rap bareng
  • Dalam rap, kris itu lebih ke Rhytmic sedangkan Chanyeol lebih kecepetnya
  • Mereka berdua pernah ngerap satu panggung saat di Showcase (Two moons)
  • Karena sibuk, Kris hanya bisa kembali kerumah 1 atau 2x selama satu tahun
  • Kris dan Luhan adalah member yang paling menarik
  • Jika member EXO M sakit, Kris akan membelikan obat dan memasak untuk mereka walaupun masakannya sebenernya ngga enak XD
  • Jika punya waktu luang Kris akan latihan dan nge GYM, dia juga nulis  lirik
  • Sebelum debut, Kris dan Lay suka nyiptain lagu sama-sama, Kris yang nulis lirik dan lay yang ngomposisi musiknya
  • Kris pernah ngirim pesan keSukira buat EXO K
  • Satu kata yang menggambarkan kris adalah fashionable
  • Jika EXO M tinggal disebuah kastil, Kris ingin menjadi Raja
  • Barang yang harus dibawa kris adalah kunci-kunci
  • Karakter kartun yang mendeskripsikan karakter Kris adalah “angry bird”XD
  • Satu kata dari Kris untuk Thailand “Thailand Fantastic!”
  • Orang cina yang pertama kali Kris temuin saat masuk SM itu Lay, mereka juga  sama-sama belajar bahasa korea
  • Binatang yang menggambarkan Kris itu Naga
  • Kris lagi beli tiket saat member lain main game di disneyland
  • Kata Luhan, Kris suka ngomong waktu tidur (ngigau). Dia bakal ngomong bahasa Inggris, Korea dan terkadang Kanton. Kadang, Luhan sampe ngga ngerti apa yang diomongin Kris XD
  • Kris suka main sulap
  • Kris punya kebiasaan kumur pake tangannya sehabis gosok gigi, dia ngga menggunakan gelas kumur
  • Luhan ketawa geli banget waktu liat hasil gambarnya Kris (Kris emang payah dalam urusan gambar)
  • Kris pernah muncul di VCRnya SNSD
  • Di Extraordinary Class, Kris meluk anak kecil bernama Apple

  • Kris itu salut sama suho, karena walaupun suho lebih muda dari dia. Tapi suho bisa mimpin member dengan baik dan peduli banget sama member lain
  • Kris disorakin sama fansnya karena dia ngomong “Tailand, I want to go to everywhere” dalam bahasa Tailand tapi sebelumnya dia ngeliat kertas kecil yang dia kantongin dulu XD
  • Saat Showcase, Kris pernah ngebawain kursi buat leeteuk Super Junior supaya dia bisa duduk
  • sebelum main Ignition Shock, Kris high Five sama Suho
  • Kris main Ignition Shock dengan single hand XD
  • Di SMTOWN, kris juga kolaborasi sama Amber F(x) dan Key SHINEE
  • Dia juga pernah gantiin Henry Suju-M buat nyanyi ‘one heart’ bareng Boa dan Key Shinee. Disitu Kris ngeRap pake bahasa Korea

Semua fakta saya susun sendiri dari berbagai sumber

Harap sertakan credit kalo mau copas yaa ^^

 

 

About these ads

20 pemikiran pada “91 FAKTA KRIS EXO

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s