For the First Time

PicsArt_1430494223855

Author: SakuRaa (@_raraa84)

Title: For the First Time

Cast:

-Park Chanyeol

-Kris

Genre: Brothership, Life, Friendship, Family

Rating: General

Length: Oneshot

Note: Hai! flashback sebentar yuk! :)  Nothing special but keep comment! :)

Summary:

“Lagipula.. kita ber-12 diatas panggung, apa yang harus ditakutkan, right?” -Kris

===

Kota Seoul padat seperti biasanya, apalagi di petang hari seperti ini, waktunya mereka untuk pulang kerja, menghabiskan malam dngan keluarga tercinta. Ah senangnya.

Tidak ada bedanya dengan Hall salah satu Hotel bintang 5 di Seoul. Ramai, penuh sesak, spanduk-spanduk dibentangkan, oksigen menipis, antrian panjang, pengamanan diperketat, karena lautan manusia berkumpul disana, bukan tanpa alasan tentunya.

Didepan mereka telah tersedia panggung yang cukup luas, ada 12 tiang disekelilingnya, lantai panggung tertutup asap berwarna, dengan banner berlogo segi-enam. Juga ada foto 12 pria yang dipajang disana.

Lampu sorot sudah disediakan untuk khusus menerangi 12 orang yang akan ada dipanggung ini, nanti.

Omong-omong soal keramaian, Chanyeol malah memilih jauh dari keramaian itu.

Dimana lautan manusia diluar sana sudah siap dengan Lightstick, banner, kamera SLR, dan tiket untuk melihat dirinya, Chanyeol lebih nyaman disini.

Ia memilih menyandarkan tubuhnya dibalkon belakang hotel. Make-up panggung, hair style, dan kostum yang seragam sudah lengkap ditubuhnya.

Ini hari yang ditunggu oleh Chanyeol selama 4 tahun, juga ke-11 rekannya. Seharusnya ia bersuka cita, seperti yang lainnya. Tetapi ia menjauhi mereka dan memilih sendiri disini.

Chanyeol masih bisa mendengar sayup-sayup suara klakson kendaraan yang nyaring, ia bisa memandang dengan jelas lampu-lampu jalanan kota yang menyilaukan, berwarna-warni.

Dan ia memandang sebuah papan reklame raksasa di depan hotel itu, yang membuat kakinya betah berdiri disini. Chanyeol tersenyum bangga sambil memandang lekat-lekat gambar yang ada dipapan reklame itu. 12 orang dengan grup bernama EXO dibawah naungan Agensi terbesar dan pertama di Korea Selatan, akan debut malam ini. Ya, malam ini. 8 April 2012.

Tetapi kebanggan itu ditutup oleh pemikiran-pemikiran pendek yang lewat begitu saja diotaknya. ‘Apa aku siap?’ Satu kata itu memaksa otaknya untuk menebak-nebak, ya atau tidak. Dan ia ragu.

Sedikit keraguan bisa merusak segalanya. Benar bukan?

Pemikiran itu buyar ketika tangan menepuk pundaknya pelan, “Hei.” Ah suara bass itu. Chanyeol menoleh, ternyata benar, persis seperti yang ada di bayangan Chanyeol. Ia tersenyum getir,

“Oh Kris hyung.” Pria bernama asli WuYifan itu terlihat sangat cool. Setelan berwarna abu-abu dan biru gelap pas ditubuhnya yang tinggi dan berkulit putih. Juga piercing ditelinga kanannya.

Kris menurunkan tangannya dari pundak Chanyeol, “What are you doing? Aku mencarimu kemana-mana.”

Kris berniat berbalik, ingin Chanyeol mengikutinya. “10 menit lagi sebelum perform, dan Manager mau kita berkumpul.”

Chanyeol kembali menghadap depan, “Disini dulu tidak masalah kan?”

Chanyeol pikir setelah mendengar jawabannya, Kris akan kembali ke backstage, tempat ke-11 rekannya berkumpul, tetapi Kris malah ikut bersandar dibalkon, disamping Chanyeol yang berjarak 50 cm darinya.

Kris mengikuti arah pandang Chanyeol,

“Aku terlihat keren kan disana?” Dagu Kris menunjuk kearah reklame raksasa dihadapannya. Chanyeol yang memandang arah yang sama hanya tersenyum,

“Aku memang menunggu saat wajahku terpampang direklame itu, dilihat setiap orang yang berlalu-lalang, juga dari gedung-gedung terdekatnya. Membungkam semua mulut yang dulu meremehkanku.” Kris tersenyum miris,

Siapa sangka bahwa dulu ia hanya trainee yang selalu diremehkan. Kemampuannya tak seberapa, ia menyanyi dengan tidak cukup baik, dance nya masih kalah jauh dengan trainee yang lebih senior darinya. Tetapi, satu hal yang membuatnya bertahan, hingga saat ini, ketika panggung debut sudah didepan mata. Keyakinan.

Dan Chanyeol adalah salah satu trainee junior yang belajar banyak pada Kris, bisa dibilang Chanyeol selama ini mengangumi Kris sih.

Chanyeol tampak meragukan pernyataan Kris. “Siapa yang berani meremehkan orang sepertimu hyung? 4 bahasa, canada-korea, tower, cool, model, kharismatik.”

Kris mengedikkan bahunya. Mencoba acuh,  “I dont know. Selama kau hidup, pasti ada saja orang yang membencimu.”

Dan orang yang membenci nya, adalah salah satu orang yang berharga dikehidupan Kris, itu menurut Kris. Mulut mereka mencambuk Kris mengantarnya menuju panggung debut, seperti saat ini.

“Hyung.. Apa kau merasa gugup?”

Kris tampak berpikir, “Em.. nope.–”

“I’m scared.”

Kris menepuk-nepuk pundak Chanyeol, mencoba untuk menenangkan nya saat ini. Kris tahu Chanyeol gugup setengah mati.

“Tidak ada yang perlu ditakutkan. Kita bertahun-tahun ditrainee, kita berbulan-bulan menyiapkan debut ini, takut hanya untuk orang yang tak berusaha.”

“Begitukah?”

Kris mengangguk sambil seulas senyum diwajahnya, ia berbalik ingin kembali kedalam, karena udara malam kota Seoul sangat dingin, dan hebatnya Chanyeol betah berlama-lama disini.

Dan satu langkah sebelum Kris menghilang dari balik pintu yang menjadi sekat antara balkon dan ruangan, ia berbalik menatap Chanyeol,

“Lagipula.. kita ber-12 diatas panggung, right?

Chanyeol mengangguk yakin, selama ia masih ber-12 diatas panggung, apa yang perlu ditakutkan?

-END

Oke, I miss Kris so much >//<

What can I do? I just can make this, uh I’m sorry :D

Its kinda be short (again), thanks for comment in my previous story. Pathcode Sehun, Waiting is…, & Bad Feeling.

Mind to comment?

Comment dan saran masih tetap ditunggu. See you next time! :D

8 thoughts on “For the First Time

  1. wikapratiwi8wp berkata:

    Raaa…apa ini apa ini?? huaaaa lu bkin gue kangen ama ntu tower lagi huhuu kris oppa…lulu oppa…exo ot12…haduuuhhhh that’s moment….huaaaa keep strong Ra…fighting nulisnya..gue tahu lu kangen Kris hahaha🙂 keep smile🙂

  2. HunHo_Suho berkata:

    “Lagipula.. kita ber-12 diatas panggung, right?”

    Ini ngenes banget arti nya 😭😭 mereka udah gak full lagi. Kini hanya sisa 10 memasuki 9 dengan satu anggota yg masih ngegantung. untuk EXO-L Fighting 💪💪

  3. Jung Han Ni berkata:

    wah authornya bikin flashback pas masih ber12, jadi baper bacanya T_T tapi aku suka kok ffnya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s