Happiness Chapt. 1

Untitled-1

Nama : Jonginiekim
Judul Cerita : Happines [1]
Tag (tokoh) : Kai (EXO), Park Shin Yeong (OC), Taemin (SHINee), Shin Min Ah (OC)
Genre : PG 13+
Rating : Romance,Comedy
Length : Chapter
Catatan Author : FF ku ini udah di share di blog blog lainnya,jadi kalo ada yang nemu FF yang sama kaya gini,itu juga aku yang share ne^^ FF ini juga banyak typonya,jadi harap mengerti ne^^ don’t be plagiator nee,Hope u like it^^

Summary : “ apa yang terjadi jika seseorang tidak mau berurusan dengan cinta? Tetapi pada akhirnya ia menemukan cinta sejati yang berhasil membuatnya untuk mengejar apa arti cinta “

~OoO

ShinYeong P.O.V

Sinar matahari mulai memasuki sela sela jendela kamarku,disertai suara kicauan burung burung yang terdegar di telingaku,dan berhasil membuatku terbangun dari tidur nyenyakku,aku mengedip ngedipkan mata untuk menyesuaikan dengan sinar yang silau itu,kulihat jam dinding menunjukan pukul  6.30 A.M.aku terbangun dan langsung menuju dapur untuk mengambil segelas air putih. Seketika aku menuju dapur,aku melihat eomma dan Bibi Lee sedang membuat sarapan.

“Good Morning eomma,bibi Lee”sapaku kepada mereka,mereka hanya melihatku saja tanpa menjawab sapaanku kecuali bibi Lee yang membalas dengan sebuah senyuman.

“hey,bantu eomma dan Bibi Lee menyiapkan sarapan” suruh eomma kepadaku sambil memberi isyarat untuk memotong sayuran itu.

“eommaaa,aku masih lelahh,eomma tidak lihat apa?mataku masih setengah membuka?aku masih ngantuk,dan aku mau tidur kembali”jawabku manja kepada eomma supaya tidak disuruh memotong sayuran itu.tapi eomma tetapsaja membantah dan tetapmenyuruh ku untuk memotong sayuran

“ya! kau ini sudah mau menjadi ibu rumah tangga,masa kau tidak mau membantu eomma mu memasak?jika nanti kau tidak bisa memasak, bagaimana keluarga mu bisa makan eoh?suamimu akan malu punya istri sepertimu!”omel eommaku,aku menghiraukan omelan itu dan melihat setiap sisi rumah untuk menghindari kontak mata dengan eomma.

“eommaa,aku belom cocok untuk menjadi ibu rumah tangga,aku saja masih menyelesaikan skripsi,lagian aku masih terlalu muda untuk menjadi ibu rumah tangga”seruku sambil menaruh gelas dengan kasar.

“oh umur 26 tahun masih terlalu muda ya?dan kau akan menikah diumur berapa? UMURMU SUDAH SANGAT COCOK UNTUK MENIKAH PARK SHIN YEONG!!!”teriak eomma sampai membangunkan dongsaengku,Park Hyang Gi.

“ada apa sih pagi pagi sudah ribut?”tanya Hyang Gi yangmasih setengah sadar

“ini nih ulah unnie mu,eomma jadi emosi!”eomma melirikku sambil memasang muka kesal,aku tau itu hanya sebuah akal akalan eomma supaya HyangGi membelanya.

“mianhae eomma”aku mengeluarkan kata kata itu,karena aku tidak mau memperpanjang masalah

“oh iya,unniee aku bermimpi tentang dirimuu”Hyang Gi tiba tiba merubah suasana,aku langsung mendekati Hyang Gi dan bertanya tanya soal mimpi itu,supaya tidak disuruh eomma memasak.(?)

“dasar Park Shin Yeong !!”kulihat eomma sangat kesal hingga menepakkankaki kelantai

Aku dan Hyang Gi pergi ke halaman belakang rumah yang tidak jauh dari dapur,otomatis pembicaraan aku dan Hyang Gi terdengar oleh eomma dan Bibi Lee,begitu sebaliknya.

“jadi beginii unniee aku bermimpi kau bertemu dengan seorang pria di sebuah cafe.trus emm kalian tiba tiba saling mencintai,dan akhirnya kalian menikah!trus HyangGi memiliki keponakan”Hyang Gi bercerita sambil memasang muka cute nya,hingga terlihat sebuah lesung pipi dan gigi kelincinya karena dia tertawa.aku suka ekspresi itu dan aku baru menyadari kalau omongan Hyang Gi ada hubungannya dengan pembicaraan eomma sebelumnya,sontak aku berteriak karena kaget.

“MWOOYA??!! YA ITU TIDAK MUNGKINN” teriakanku berhasil membuat eomma dan Bibi Lee melihat kepada kami dengan tatapan ‘ada apa’

“hehe namanya juga mimpi eon,tapi…sepertinya bagus juga jika aku mempunyai keponakan dari kau unnie :D” HyangGi terkekeh melihatku yang  hanya bisa menganga dengan apa yang diucapkan Hyang Gi,dan tiba tiba eomma datang sambil memegang spatula ditangannya dan tertawa evil.

“apa eomma bilang!kau sudah saatnya untuk menikah sayang”seru eomma sambil menahan tawa.

“eommaa tapi aku belum siapp”

“hem arraseo..setidaknya kau mempunyai namjachingu saja aku sudah bahagia dan tenang”eomma menepuk pundakku sambil tersenyum lalu pergi kembali ke dapur diikuti Hyang Gi yang sepertinya akan melanjutkan tidurnya sambil mengedipkan sebelah matanya.
~~~

Seoul, 15.30 KST

‘bosan’ ya itu sebuah kata yang bisa aku lontarkan saat ini.tidak ada hal yang menarik untuk aku lakukan sekarang,di televisi pun tidak ada acara yang bagus ditonton,handphone? Bisa dibilang seperti pemakaman,ya sepi.aku hanya bisa diam dikamar sejak makan siang tadi.dan mengapa tema hari ini ‘Menikah’? mengapa semua orang dirumah ini membahas tentang menikah?mengapa eomma dan appa menyuruhku untuk cepat menikah?mengapa HyangGi bermimpi yang ada juga hubungannya tentang menikah?apakah mereka tidak bosan menyebut kata menikah? Mengapa harus MENIKAH?! Terlalu banyak kata menikah lah yang membuatku menjadi bosan seperti ini.

FLASHBACK

Semua orang yang bermarga Park ini tengah berkumpul diruang makan,tak ada suara dari mulut mereka,hanya suara sendok dan garpu yang sedang digunakan oleh orang orang bermarga Park itu.ditengah tengah aktifitas mereka,kepala keluarga Park buka suara dengan diawali ‘berdehem’ semua orang yang berada diruangan itu langsung beralih kepada si pencipta suara.

“ekhem…”Tuan Park membuka suara.”Shin Yeong-sshi” panggil tuan Park ke anaknya yang sedang mengunyah makanan tanpa melihat mata ayahnya.”lihat appa sebentar”Shin Yeong mengehela nafas dan langsung menatap ayahnya dengan tatapan ‘cepatlah bicara’.

“berapa umurmu?”tanya tuan Park kepada anaknya yang masih menatap matanya.”26 tahun appa,wae?”Shin Yeong lalu merasakan hal yang aneh dengan nada ucapan appanya.”anii..kau sudah mempunyai namjachingu?”Shin Yeong yang tengah memotong daging langsung berhenti dan menatap appa nya dengan tatapan kesal,yang membuat Nyonya Park menahan tawa akan pembicaraan dua orang spesialnya.

“mengapa harus membahas ini?”Shin Yeong menghela nafas kesal dan menghindari kontak mata dengan appanya.”appa hanya bertanya,dan apa kau bilang?membahas?memangnya kau sudah membahas ini sebelumnya eoh?”Tuan Park sepertinya tidak mengetahui bahwa tadi pagi ada keributan kecil yang melibatkan putri sulungnya itu.tentunya dengan masalah ‘Cinta’

“tadi pagi”seseorang yang berperan sebagai ibu dari ShinYeong dan HyangGi itu mulai membuka suara. “ngg?maksudmu?”tanya tuan Park tak mengerti yang dimaksud istrinya itu.”ne,tadi pagi kami membahas ini dan ShinYeong menolaknya,kurasa jika kita membahas ini lagi akan percuma,bukankah begitu HyangGi?”Nyonya Park menjelaskan kepada suaminya itu yang mungkin sedikit menyindir ShinYeong dan mencari dukungan kepada putri bungsunya,HyangGi. HyangGi hanya mengangguk pelan sebagai jawaban untuk eommanya tanpa menatap mata eommanya itu. “eomma!”ShinYeong berdecak kesal atas apa yang diucapkan eommanya itu.

“wae?ada yang salah dari yang eomma ucapkan huh?”Nyonya Park mengatakan sesuatu yang membuat ShinYeong kesal.”jelas jelas salah eomma”ShinYeong kembali berdecak kesal sambil mengunyah makanan yang ada dimulutnya,tanpa menatap eommanya.”dibagian mana eomma salah eoh?eomma hanyaa ingin kau segera menikah!eomma tak sabar inginmelihatmu bahagia bersama seorang namja”Nyonya Park mulai emosi karena putri sulungnya itu tak pernah mengerti keinginannya.

“eommaa aku kan sudah mengatakan bahwa aku belum siap menikah,aku belum siap menjadi ibu rumah tangga,memangnya menjadi istri eomma kira sangatlah mudah huh?itu sangat sulit eomma,apakah eomma tidak sadar aku sedang sibuk mengurus skripsi?aku mau menyelesaikan kuliahku dulu eomma”ShinYeong menjelaskan panjang lebar alasan mengapa ia tidak mau membangun rumah tangganya dulu,yang membuat Nyonya Parksemakin emosi .

“sangatlah mudah jika kau mempelajari dari sekarang,kau harusmempersiapkan dari sekarang Shin Yeong,terutama dalam hal memasak dan mengurus suami.kau memasak sangat lah buruk”Nyonya Park tidakmau kalah debat dengan putri sulungnya itu.alhasil,nyonya Park tersenyum karena putrinya itu sedikit kehabisan kata kata untuk menjawab pernyataan yang eommanya katakan.

“a aku aku belum mau memasak eomma,itu bisa nanti,sekarang aku sedang mengurus skripsi dahulu”jawab ShinYeong gugup,yap,dia kehabisan kata kata dantak tau mau berbicara apa,karena eommanya sangat pandai dalam urusan debat.

“yang dikatakan eommamu ada benarnya juga ShinYeong”Tuan Park sedikit mendukung istrinya itu,karena sebenarnya ia juga tak sabar ingin melihat ShinYeong mengatakan janji suci didepan pendeta.tetapi ia bisa mengerti keberadaan ShinYeong

“mwo? Mengapa appa jadi mendukung eomma huh?”ShinYeong semakin emosi karena yang tadinya sudah stabil lalu kembali naik karena appanya mendukung eommanya,sungguh menyebalkan!

“kau sudah berumur 26 tahun,mengapa kau tidak bertunangan dulu saja?jika sudah bertunangan,menikah bisa kau laksanakan kapan saja kau mau,asalkan kau sudah mempunyai ikatan.”tuan Park mengatakan tegas kepada putri sulungnya,lalu emosi ShinYeong menurun karena ucapan Appanya sangatlah enak didengar,jika dibandingkan dengan kata kata eommanya,ShinYeong lebih suka diperingatkan seperti ini,lembut dan sabar.tidak seperti eommanya,yang memaksa dan ah sudahlah.

“ya Woo Sung-a dia namjachingu saja tidak punya”Nyonya Park kembali menyindir ShinYeong yang membuat ShinYeong kembali emosi.”ah jinjjayo?”tanya Tuan Park tidak percaya,sambil menatap putrinya dengan tatapan ‘apakah benar?’

“ne appa,yang eomma katakan itu benar”kini Shin Yeong mengalah karena tidak mau debat dengan eommanya itu #lagi.

“lebih baik kau cepat mencari namjachingu,ayolah ShinYeong,berikan kami kejutan tentang dirimu”Tuan Park menyarankan ShinYeong untuk segera mencari Namjachingu,ShinYeong sudah tidak bisa berkata apa apa lagi,karena eommanya.

“ne appa”jawab ShinYeong lemas yang membuat keluarga kecilnya itu tersenyum tenang.

FLASHBACK OFF

KREK

Pintu kamar gadisitu terbuka dan melihatkan sosok yang sangat ia kenal,ia memanggilnya eomma.

“ya Shin Yeong” Nyonya Park memanggil nama putrinya itu,tetapi Shin Yeong menjawab dengan sangat dingin sehingga membuat Nyonya Kim mengerti mengapa anaknya begini.“ngg” jawab ShinYeong tanpa menatap eommanya.“lihat eomma sebentar”eomma duduk disisi ranjang sambil membelai rambutku yang tersampir kebelakang.

“shireo,pasti eomma akan membahas tentang namja dan pernikahan itu lagi kan?aku tidak mau!”jawabku ketus tanpa melihat eomma sedikit pun.

“ani,eomma tidak akan membahas itu,eommadan appa kan sudah bilang kau mempunyai namja chingu saja kami sudah tenang,tidak perlu diperpanjang lagi kan?”eomma berbicara lembut sambil mengusap puncak kepalaku dengan rasa kasih sayang.

“lalu?”tanyaku sinis

“eomma akan pergi dengan appa bertemu dengan rekan bisnis,Kim Young Jae.dan Hyang Gi akan mengunjungi rumah Aleyna karena adiknya ulang tahun,jika kau lapar,kau bisa pesan delivery atau pergi keluar”

“mwoo?aku tidakmau sendirian eommaa!”tolakku mentah mentah,karenaaku tidak suka beradadirumah sendirian dengan keadaan yang sangat ‘menyedihkan’.

“yaa,eomma pergi ke Shin Resto,jaraknya lumayan dekat bukan?” aku sangat mengenali nama ‘Shin Resto’ itu karena resto itu milik appa dari sahabatku. Shin Minah

“eomma aku ikutt nee :D”aku langsung bangun serta memasang muka aegyo.

“ya apaapaan kau!ini urusan eomma dan appa,kau tidak bersangkutan dalam masalah ini”eomma menyubit pipiku keras aku tau itu,karena eomma tidak menyukai jika aku memasang aegyo berlebihan (?)

“eommaa,eomma tidak tau ne?pemilik resto itu adalah aboeji dari sahabatkuu,Minahhh eommaa,Minah”aku menjelaskan kepada eomma dan menatap eomma dengan tatapan ‘aku mohon’,sehingga eomma menarik napas panjang dan..

“shirreo”

“eommaa,lagian aku tidak akan ikut kalian berbincang,aku akan menemui Minah,banyak yg harus kusampaikan kepadanya”

“jinjja?!kalau begitu,ganti baju sekarang,kita akan berangkan 10 menit lagi,eomma menunggu di ruang tamu”eomma langsung bangkit dan beranjak keluar dari kamarku,lalu aku bergegas ganti baju dan memakai make up natural.sebenarnya 10menit tidak cukup untuk aku menyiapkan semuanya,tapii yasudahlah,begini saja aku sudah bisa dibilang Sempurna haha~

~
“Shin Yeong-sshi!! Ppalii!! Kita akan berangkat sekarang”teriak eomma dari bawah sanaa,lalu aku langsung memasukan handphone,dompet,make up,dan yang aku butuhkan saat aku pergi kedalam tas yang sudah disiapkan sebelumnya,lalu aku menggunakan sepatu high heel yang hak nya tida terlalu tinggi.

“ndee eomma,aku akan segera turunn!”

“ya lama sekali kau”omel eomma karena menungguku terlalu lama,

“yaa,tumben sekali kau menggunakan baju itu”tanya eomma yang bingung karena aku menggunakan shortdress berwarna merah marun polos

“tiba tiba saja batinku menginginkanku untuk mengenakan pakaian ini”aku menjelaskan kepada eomma,tetapi eomma terlihat kebingungan,untuk menyingkatkan waktu,appa langsung mengajak kami masuk kedalam mobil

Shin Resto

“Annyeong,selamat datang di resto kami,ada yang bisa saya bantu?”tanya seorang pelayan yang kulihat dia memakai nametag yang tertera di bajunya yang bertulisan “Kim Hyun Ah”

“kami akan menemui Mr.Kim, apakah dia sudah membooking tempat disini?”tanya abeoji kepada pelayan yang bernama Kim Hyun Ah itu.

“oooh Mr.Kim..ada disebelah sana,sepertinya Mr.Kim belom datang,mari saya antar”jawab  Kim Hyun Ah sambil menunjuk kearah meja yang telah dibooking

“ah jeogiyo,apakah Minah ada disini?”aku bertanya kepada Kim Hyun Ah.

‘Nona Minah ada di kasir,apakah anda temannya?”tanya Kim Hyun Ah disertai senyuman

“ah nde..aku sahabatnya,kalau begitu aku kesana nde”pamitku kepada eomma,appa,dan Kim Hyun Ah

TBC

Iklan

3 thoughts on “Happiness Chapt. 1

  1. esterberluan berkata:

    Hai authornim, gua udah baca yakan hihi
    Nah kalo bapa ke anak kayanya lebih enak ‘ShinYeong-ah’ daripada pake ssi kan mereka bapa anak pasti akrab lah ya hihi
    Gua udah sempetin komen nih author nim hihi jan marah karena isi komennya gitu hue kan masukan hanya untuk dirimuh muah muah saranghae fighting mhdn

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s