Rainy day in Jakarta

Picture1

Tittle : Rainy day in Jakarta

Author : Kim Yura

Genre : Comedy,

Cast : EXO OT10

Catatan : Ini FF pertama aku chingu jadi mohon dukungannya ya dan maklumi saja jika ceritanya kurang heboh.

Happy Reading ^ ^

Tepat pukul 05.00 pagi semua member exo berkumpul di ruang tamu untuk memusyawarakan”cara mengantisipasi banjir di ibu kota”.(ini akan sulit sekali bagi chanyol untuk mengeluarkan pendapatnya).

“Semuanya harap tenang….!!!!!!!!”. Suho menyiapkan anak anak didiknya (maksudnya member exo).

“Apa, ada apa, ada apa???????” sontak membuat lay kebingungan karena dia gg ikut bicara dan ia juga gg ada niat ikutan musyawarah ini seharusnya lay lagi bobok sama boneka unicornnya, dan lay terus aja bertanya pda hyung hyungnya dengan muka innocent plagiat sehuunnnn(mianhe fans LAY).

Sedangkan Baekhyun dan Chanyol terus aja nempel gg mau pisah kayak air sama minyak walaupun berbeda tapi bisa disatuin(lohhhhh kok malah promosi iklan mie indomieeeeeeeee selerakuu u u u u).

Suasana pun makin gersang dan ruameeeeeeee buanget kayak konser dan saatnya profesor doctor.H.SH.Suho Mpd(ckkkkkkkckckckckkckk)

“Udah udah cukup kayaknya harus pakek cara lembut ni oke URI D.O,URI SEHUN,URI BAEKHYUN,URI LAY and bla bla bla………………..”pikir Suho tetapi KRIK<KRIK<KRIK gg ada yang memperhitungkannya.(baiklah langsung mulai aja ceritanya STEP 1 SERAHKAN KEPADA SERSAN CHANYOL DAN BAEKHYUN  DUNG  TEK TEK DUNG TEK).

“Baiklah siapa yang punya pendapat, bagaimana kalo ……….”belum selesai Suho bicara chanyol memberikan pendapatnya.

“Udah deh gg usah pusing pusing mikirin yang begituan caranya gampang kok! Tinggal panggil dewa siwa aja” . ucap chanyol  santai membut semua member exo bungkam terdiam lagi-lagi KRIK>KRIK<KRIK tiba-tiba…………boom.

“Aniya….! sebaiknya kita panggil dewa air aja, gimanaa?”lagi lagi ucapan salah satu member exo(baekhyun) membuat yang lainya bungkam terdiam lagi.

Oh tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk jeritan tao semerbak memecahkan Genting, Kaca , DLL  bahkan semua pemimpin negara……. Saadisssssss.

“Yaaaaaaa kalian ini, berpikirlah secara logis kita gg mau kebanjiran kan”potong chen sambil geleng geleng leher gg percaya temen-temennya udah pada gg beres semuanya.

Kemudian……semua member exo berpikir keras dengan insting mereka 1000 cc ehhh tepatnya ruangan ini sedang sunyi tak ada yang bicara (bohong) udah 2jam mereka bungkam, tak lama kemudian D.o pun beranjak dari kursinya dan angkat bicara kemudian sontak membuat semua member exo memusatkan pandangannya pada d.o.

WAIT  ,ternya ta aku punya cara” kata D.o(lama ia berpikir udah membuat otaknya pulih kembali encer fokus pokus tru lalat)

“Apa, apa, apa”menjawab serempak dengan tanda tanya besar + penasaran.

D.o menjawabnya kembali dengan penuh rasa percaya diri yang tinggi”kita buat aja resapan air kecil di sekitar rumah dan tanam juga pepohonan disekitar rumah kita eehh ada lagi kita juga harus membersikan selokan dan sungai, gimana pendapat ku bagus nggak?”

“yang ini lumayan tapi, bolelah bolelah”jawab xiumin.

“Marveles, marveles yehet”sambung sehun.

selesai musyawarah semua member exo memutuskan untuk kerja bakti sore ini pukul 15.00 untuk selanjutnya gg usah dibahas kita lanjut aja oke!

IN THE YARD

semua member exo pun tepat janji pas pukul 15.00 mereka berkumpul di halaman untuk menjalankan misi,peralatan pun sudah dibawah seperti amunisi,pistol,gerhanat ehhhh sorry kok mala ngawur maksudnya sapu, sekop, ember DLL.

“Baiklah ayo kita KB”suho kata.

“Hahhh maksudnya KB apaan ya hyung”tanya sehun ia pkir sekarang kan kerja bakti kok malah KB sih ap jangan jangan ntar lagi suho akan menerapkan kb 2 anak cukup biar jakarta gg banjir lagi oh hni membahany mbah surip sambar gledek aniyaaaaaaa .(mian)

“Itu kan hanya kata gaulnya sehunnie KB itu kerja bakti”suho mengatakannya dengan santai tapi ekpresinya main men, “kamu gg pikir macam macam kan?”

“Ohhh nggak kok udah ya hyung aku mau KB dulu dahhhhh”sehun pun melakukan tugasnya seperti member lainya dan ikutan pakek bahasa gaul ciptaan hyungnya itu.

Chanyol gg sengaja denger pecakapan sehun sama suho dan otaknya pun penuh dengan hal-hal yang gg masuk diakal ,”oh tidak aku baru menyadari kalo selama ini kami adalah tikus percobaan mbah surip ehh any anya tapi suho aku gg mau di Kbin huhhhhhh”chanyol menjerit(oak oak) ,mendengar jeritannya tao pun menghampirinya”wae hyung ada apa?”

“Tao apakah kau tahu soal ini?”chanyol mala balik bertanya dan ia saat ini juga sedang meracuni pikiran tao dengan yang gg jelas.

“Apaaaaaaaaaaaa hyung bercanda ya?”tao gg percaya dengan perkataan chanyol ia mengira chanyol hanya bercanda dengan perkatannya namun ciri ciri itu memang ada di suho sama sehun.

“Ya ampun aku gg bercanda aku denger sendiri dengan mata kaki ku mereka omongin itu kalo kamu masih gg percaya tuttttttttttttttttttttttttttttttttttttt pekataan mulai erorrrr sinyal hilang (tepatnya disensor) anten ruobohhh

“oh tidak aku di duain lagi “ rengek tao dan masih sempet sempetnya hp baby kungfu panda itu berbunyi SAKITNYA TU DISINI DI DALAM HATIKU, SAKITNYA TUH DISINI KAMU KB IN AKU, KB KB KB nyatuh disiniiiiiiiiiii…

“Berita itu pun mulai tersebar dari orang satu ke orang yang satunya lagi sampai si lay yang memang kayak gitu mala ngabarin sama Suho dan sehun”Eh kalian tau gg breaking news hari ini?”Lay bertanya kegaringan (eh sori kegirangan maksudnya, authoresss lagi buntuuuuu)

Suho dan Sehun yang kebetulan bersama ingin tau apa berita terbaru sekarang mereka pun menatap Lay dan Sehun pun mengeluarkan jurus aegyoo gug gug gug “apa beritanya hyung cepat aku udah penasaran kayaknya heboh banget nih “celetos Sehun.

“pingin tau, pingin tau 2 ringgit huh huh “jawaban Lay mulai berbelit belit dan terkadang membuat yang mendengar jadi jengkel.

“Ahhhh mending langsung ke intinya aja deh kan disini gg ada uang ringgit”Suho menjawabnya perlahan agar Lay bisa mengerti soalnya di baru datang dari planetnya.

“Iye latu,oke ginini beritanya bla bli blu ble blo ckckckckckckckckc” berita lay di akhiri dengan tawa kecil dan lay juga sempat marah dan berkata tuutututtutututttutututut(maaf lagi lagi harus di sensor ntar songsainim marah lagi)

Tak lama setelah lay mengatakan itu Sehun dan Suho yang benar benar stres karena berita itu menyangkut mereka berdua yang tidak tidak” yahhh siapa yang membuat berita itu ?” tanya suho denagan muka merah pucat,mulut berbusa ,tangan berotot dan……………..i’am a hulk huahahahahhahaha

“ne yup betul kau tau dari siapa berita itu?”Sehun juga bertanya pada lay tapi but but but gg nyam pek seperti suho hanya aja mata dan hidung melotot.

Lay menjawab dengan santai “aku tau dari Xiumin”

Setelah mendengar penjelasan dari Lay yang singkat dan padat, Suho dan Sehun bergegas pergi untuk menemui Xiumin.

“Yah hyung kenapa kau menuduh kami yang tidak tidak kami tidak seperti itu apakah kau sudah gila huh apakah kau sudah punya bukti mengatakan hal yang tidak betul terjadi itu dan tidak akan pernah terjadi huh ayo jelaskan pada kami sebelum aku……..” suho marah puanjang luebar sampai ke ujung indonesi BEKASI(maaf)dan sehun hanya menanggapinya dengan “ne yup betul yehet yehet”

“Oo kau tau dari mana oke itu sekarang gg penting aku tau dari…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..”

Penjelasan pun terlontar dari satu orang ke orang lain akhirnya sampailah kepada orang yang menyebabkan kekacauan ini yaituuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuChanyollllllllllllllllllllllllllllll(ih lebayyyyyy)

Sehun dan suho udah gg sabar ia akhirnya memutuskan untuk pergi ke pengadilan atau ke kelurahan setempat ehh aniya aniya mereka berdua mau pergi ketempat chanyol berada untuk meluruskan masalah tentang berita itu.

Akhirnya bertemulah chanyol dengan sehun dan suho “hyung kenapa kau menyebarkan berita yang tidak benar”cetus sehun

“ahhh kmu gg bisa boongin aku klo berita itu gg betul terus ngapain kalian ngomongin tentang KB”chanyol berkata sesuai dengan yang ada di dalam otaknya.

“baiklah tenang dulu jangan bertengkar,begini itu hanya salah paham KB itu singkatan dari kerja bakti bukan keluarga berencana kenapa masalahsepele bisa jadi pertengkaran yang memisahkan kita sih”lerai suho dengan kata kata bijaknya.

Akhirnya kerja bakti dihentikan dan hasilnya tidak memuaskan. Semua member exo pun berkumpul di ruang tamu .

At living room

“Bagaimana ini apa kita akan kebanjiran lagi”tanya lay sambil mengelus-elus kuda poni cantik unicorn.

“jangan berpikir yang tidak tidak kita harus berusaha bukan”lanjut suho memberikan semangat agar membernya tidak k.o.

“OMG HELLOOOOOOOOOOOOOO” teriak seseorang didekat televisi.

“Ada apa hyung”tanya kai kaget padahal dia sedang asyik melihat majalah.

Semua member pun menghampiri chen dan sontak membuat semuanya kaget karena malam ini diberitakan bahwa jakarta hujan deras dan cuaca buruk ditambah lagi dengan debit air sungai ciliwung yang terus bertambah tidak bisa menampung air hujan karena banyak nya sampah,cuaca ini akan berlangsung sampai esok hari jakarta setempat kami laporkan sekian.

Kemungkinan ini akan banjir………… itulah kenyataannya .

Pagi pun tiba member exo disambut dengan nasi goreng buatan D.o dan yang lebih hebohnya lagi air yang menggenang di seluruh ruangan. Itik chen pun berenang semuanya .

TIDAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK, ternyata hanya mimpi tao pun terjaga dari tidurnya tapi ternyata…………………………………………………???? huhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa buanjirrrrrrrrrr nenggggggg!!!! Teriak tao kesal.

THE END

4 thoughts on “Rainy day in Jakarta

  1. wikapratiwi8wp berkata:

    Hehehe *lol… berhubung ak anak yang baik..ak komen ya…hehehe masih banyak typo eonni atau saeng atau chingu?? hehehe untuk genre comedy lumayan banget karena pada dasrnya buat genre comedy itu susah pakek bangett hehehe itu menurutku sih…hehehe oke dehh…sukses terus ff2 nya Kim Yura…:)🙂🙂 fighting

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s