[Koplak Bersama EXO] : Kumpulan Drabble (Special Part)

Judul : [Koplak Bersama EXO] : Kumpulan Drabble (Special Part)

Author : SICAchenbaek

Cast : All EXO’s member

Genre : Friendship, Brothership, Comedy

Rating : All ages

Disclaimer : FF ini murni dari otak, pikiran dan imajinasi saya. All EXO’s member belong to God and their parents. Kalo misalkan ceritanya agak ga nyambung atau alurnya loncat-loncat atau banyak typo bertebaran mohon dimaklumi. Dan bahasanya bukan bahasa baku, alias bahasa gaul(?)

SICAchenbaek in da house! FF ini adalah kumpulan drabble author pas bosen banget di kelas. Jadi sekali lagi, maafin author kalo misalkan ceritanya terlalu garing atau bahkan gajelas karena ini berasal dari benih-benih(?) kebosenan author.

FF ini juga pernah di post di deepestpurplesky.wordpress.com dengan judul yang sama

Happy reading❤

-___________________-

=PHOBIA BANCI=

Baekhyun dan Jongdae sedang berjalan-jalan disekitar hotel tempat mereka menginap. Tanpa mereka sadari, mereka sudah berjalan terlalu jauh dan sudah memasuki area wanita fifty-fifty itu (if you know what I mean)

Baekhyun : Jong, perasaan gue mulai ga enak nih, kayak ada yang ngikutin kita gitu

Jongdae : Iya, gue juga mulai ngerasa ada hawa-hawa yang gelap dan dingin. Hih, apaan nih?

Dan semua firasat mereka terjawab saat seorang banci mencolek bahu Baekhyun dan wink ke arah mereka. Tanpa basa-basi lagi Baekhyun dan Jongdae langsung sprint dari kejaran komplotan wanita fifty-fifty yang sudah siap “menyerang” mereka.

Banci : Ih, syebel dech cyn. Padahal tadi eyke tinggal dikit lagi tuh dapet cowok yang seputih susu itu. Kapan lagi deh eyke dapet cowok manis yang cucok gitu *pergi*

Baekhyun dan Jongdae yang masih ngumpet di pohon terdekat, seketika pucat dan merinding disko saat mendengar kata-kata si banci. Positif, mereka mengidap phobia banci.

THE END

=GA GITU JUGA KRIS=

Hari ini, hujan turun dengan lebatnya. 12 cowok tampan ini hanya bisa berdiam diri di dorm. Terlihat beberapa orang sedang menyibukkan diri, termasuk Kris dan Luhan. Mereka nampak membicarakan sesuatu dengan serius.

Kris : Ge, bosen nih di dorm mulu

Luhan : Kan hujan, mau gimana

Kris : Kita keluar yuk Ge, naik naga

Luhan : *ngelirik Kris* KAU GILA?! Kita bisa sakit dan nagamu bisa batuk, pilek juga masuk angin!

Kris : Kan ada Yixing, Ge. Apa gunanya dia kalo gitu?

Luhan hanya bisa facepalm saat mendengar duizhang ternistanya ngomong seenak giginya.

THE END

=”KAYA” AKAN GIGI=

Exostan pasti tau kalo nickname Chanyeol adalah wealthy teeth? Tapi ternyata, ada member yang nampaknya tidak suka nickname itu diberikan ke Chanyeol. Kenapa? Mari kita cari tahu

Kris : Kenapa harus Chanyeol yang menyandang nickname itu. Jelas-jelas gigi gue lebih menawan eoh *sambil ngamplas giginya*

Yang ini jelas, sang duizhang, Kris

Luhan : NO! Gigi gue lebih menawan dan unyuh :3

Luhan pun membela diri

Kris : Ge, gigi lu tuh tonggos. Apa menawannya? Sadar Ge, sadar!!

Luhan : Fan, lu lagi nyindir diri sendiri?

Kris : Enak aja Ge! Gigi gue mah menawan!

Luhan seketika muntah-muntah. Lalu Chanyeol yang kebetulan denger mereka berantem langsung mendatangi mereka.

Chanyeol : Ada apa Gege-deul, ribut-ribut?

Kris, Han : Gak

Mereka masih merajuk. Chanyeol menatap kedua gege nya, bingung dan mereka melanjutkan pertengkaran yang tertunda(?) sepeninggal Chanyeol.

Kris : Pokoknya gue!

Luhan : Enggak lah! Gigi lu gedhe-gedhe gitu!

Chanyeol : OH MASALAH GIGI!

Chanyeol tiba-tiba teriak sehingga mereka keselek gigi(?) mereka.

Chanyeol : Udahlah gege-deul, gigi gue emang paling cetar membahana! Hahaha!

Kris dan Luhan hanya bisa facepalm saat Chanyeol membanggakan(?) giginya yang putih bersih dan menyilaukan(?)

THE END

=MISTERI AYAM GORENG=

Jongin : Kyungsoo hyung, hari ini kita makan apa?

Kyungsoo : Makan ayam goring

Tao : APA? Ayam goreng?! Ayo cepet pesen! Udah laper nih!

Jam baru saja menunjukan pukul 10 tapi udah pada ribut laper. Perut apa gentong itu-_-. Akhirnya Yixing menelepon restoran ayam dan pesanan datang 15 menit kemudian.

Yixing : Lebih baik simpen dulu aja ayamnya. Entar baru dipanasin

Yixing menyimpan ayamnya dalam kulkas. Sepeninggal Yixing, ternyata ada orang yang sudah menyelinap masuk dapur dan mulai menjarah kulkas.

Saat jam makan siang…

Yixing : LOH? Ayamnya kemana?!

Kris : Lu lupa kali taruhnya dimana! Kan biasa lu pelupa!

Yixing : Serius Ge, aku inget kok! Kan aku yang nyimpen

Yang lain pada rusuh dan tiba-tiba hening saat mendengar suara oran mengunyah di bawah meja makan. Semua orang langsung saling pandang dan pada saat bersamaan mereke meneriakan satu nama,

All : ONEW SUNBAENIM?!

Onew hanya cengengesan sambil menggigit ayamnya yang terakhir.

Onew : Maaf ya hyung lapar. Kebetulan juga kalian pesen ayam

‘Kuping Onew hyung sangat peka saat mendengar kata “ayam goreng”’

Dan ke-12 member EXO hanya menatap Onew dengan muka pasrah…

THE END

YEAY! Akhirnya selesai juga drabble ini. Oh iya ini  sebagai selingan aja sebelum melanjutkan episode setelah “Insiden Chen” soalnya author mau hiatus dulu khehe.

 

Jangan lupa RCL ya…. Karena tanpa RCL, butiran debu(?)

 

12 thoughts on “[Koplak Bersama EXO] : Kumpulan Drabble (Special Part)

  1. aufa pasuma berkata:

    hahahahaha
    ngakak sumpah deh thor
    apalgi pas liat judul drabble yang “gak gitu juga Kris”
    ini kumpulan drabblenya mengocok perut🙂

  2. Happy Viru Maknae of ColouR berkata:

    asli…salah tebak semua anak ColouR…
    ada yang bilang panda, ada yang bilang Byun..ada yang bilang maknae..
    lah kok jadi ONEW…..
    gara-gara gk di belikan ayam ma Key kah..???? duh-duh

  3. Yama99 berkata:

    wkwkwk… iya deh…
    giginya Chanyeol emang the best! makanya sesama punya gigi bagus jangan saling meledek! dasar Luhan Kris -_-.
    Kris lu ngomong seenak jidat! Yixing kok dimamfaatkan? -_-

  4. micuclouds berkata:

    hahaha lucu banget pas ayam goreng-nyaa hahaha ada si onew juga haha
    tapi thor ada sedikit typo kata”ayam goreng” jadi “ayam goring”
    keep writing author!!

  5. JJ berkata:

    huaa adek itu ngakak bgt tau..
    apalagi pas part yg gigi/? sama part yg banci..
    gk bisa bayangin klo baekhyun ktemu sama banci:v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s