FF : Who i? [chapter 2]

1384123612610

Tittle: who i
Author: bi (rain)
Length: chapter
Genre: brothership, sad
Main cast:  luhan (exo m) ,baekhyun (exo -k), chanyeol (exo-k) , d.o (exo-k) suho (exo-k) kris (exo-m)
Summary : kenapa dia masih hidup,bukankah dia seharusnya sudah mati? Apa yang harus aku lakukan
apa dia masih mengenaliku?

Bi : maaf ya kalo ff nya gaje and kurang bisa dimengerti..makasih banget yah buat yang ngasi masukan ..고마워

                     –

Anyeonghaseyo, namaku byun baekhyun
aku akan mulai sekolah hari ini.mohon bantuanya.

Oke,apa ada yang ingin kalian tanyakan pada murid baru ini? Tanya siwon sonsaengnim
baiklah jika tidak ada yang ingin bertanya,baekhyun carilah tempat duduk yang kosong.

       **baekhyun pov**
aku sengaja memilih tempat duduk dibelakang namja mungil yang tadi tidak sengaja bertabrakan denganku,aku merasa dia orang yang baik,entah mengapa aku seperti sudah lama mengenalnya .
apa dia mengenalku sebelum aku ke hilangan ingatanku ?
sudahlah,memikirkanya saja membuat kepalaku sakit
**baekhyun pov end**

sejak pelajaran dimulai D.o akan selalu memperhatikan sonsaengnim menajar dengan semangat.tapi tidak untuk hari ini.
apa yang membuat namja mungil nan rajin ini ?
gelisa,sangat gelisa,itulah yang membuat namja mungil bernama D.o  tidak dapat berkonsentrasi pada pelajaran siwon sonsaengnim.

      **D.o pov**
apa katanya tadi ?
namanya byun baekhyun ?
apa aku salah dengar ?
bukankah dia kim luhan ?
knapa namanya sekarang byun baekhyun ?
apa yang terjadi ?

D.o,pangil sonsaengnim
D.o pangil sonsangnim lagi
D.o,..D.o…..
tidak ada jawaban dari D.o
D.O kyungsoo!! pekik sonsaengnim
entah sudah keberapa kalinya sonsaengnim memangil ku , aku tersadar dari  lamunan ku akibat pekikan siwon sonsaengnim.
n~ne~sonsaengnim jawab D.o dengan gugup.
takut diceramahin siwon sonsaengnim.
ada apa dengan mu?selama ini kau selalu memperhatikan pelajaranku,ini pertama kalinya kau tidak memperhatikan saat aku mengajar ,apa kau sakit ? mukamu terlihat sangat pucat ,
apa kau ada masalah ? tanya siwon sonsaengnim terlihat khawatir
tidak ,aku tidak apa-apa sonsaengnim .
aku hanya sedikit pusing jawabku
benar tidak apa-apa ?
atau kau bisa k’uks untuk istirahat disana “kata sonsaengnim masi terlihat khawatir padaku”
animida sonsaengnim,nan jinjja gwenchana “mencoba meyakinkan sonsaengnim”
baiklah,tapi jika kau benar-benar sakit kau harus ke uks
aku tidak mau melihat murid ku sakit “kata sonsaengnim padaku”
baiklah kita lanjutkan pelajaran kita “sonsaengnim menyudahi pembicaraanya dengan d.o”

hahh~ untung saja aku tidak dimarahi sonsaengnim karena aku melamun tadi ,sudahlah lebih baik aku memperhatikan pelajaran ku.
**d.o pov end**

       **istirahat**

saat lonceng berbunti,para murid berhamburan keluar untuk pergi kekantin ataupun ketempat lain untuk menghabiskan waktu istirahat.
sehingga hanya tersisa dua nama dalam kelas . seperti biasa D.o hanya menghabiskan istirahatnya untuk membaca buku.baekhyun menghampiri D.o

hai namaku baekhyun,byun baekhyun.senang bertemu denganmu “sapa baekhyun dengan malu-malu”
ne ? namaku D.o.Do kyungsoo “jawab D.o singkat”
hmm,apakah kau punya waktu.
maukah kau menemaniku berkeliling sekolah,sekolah ini sangat luas .aku takut tersesat pinta baekhyun sambil memelas. baiklah jawab D.o dengan singkat.

waktu D.O dan baekhyn mengelilingi sekolah
D.o dan baekhyun hanya diam dalam kesunyian.D.o masih saja sibuk sengan pikiran-pikiran tentang namja yang ia temani berkeliling sekolah baekhyun, panggil D.o memecahkan keheningan
ne ? jawab baekhyun
hmm,maaf sebelumnya jika aku terlalu lancang.
aku ingin bertanya.
apakah kau mempunyai seorang hyung ?dan jika ada boleh aku tanya namanya ? tanya D.o takut-takut tentu saja aku punya
namanya kris,kris hyung sangat baik padaku
dia yang mengurusku sampai sekarang
bahkan dia yang mengurusku saat aku berada di rumah sakit “jawab baekhyun”
knapa kau berada dirumah sakit ? tanya D.o lagi
Hmm,entahlah ,tapi kata hyungku aku ditemukan ditaman dan pada saat itu badan ku penuh luka dan tidak sadarkan diri.
kris hyung selalu menjagaku selama 1 tahun lebih aku baru terbangun dari koma ku..
memangnya knapa ? apa kau kenal dengan hyungku ?
“kata baekhyun dan balik bertanya”
aniyaa,aku tidak mengenal hyungmu.
tapi apa dia benar hyungmu ?
d.o bertanya lagi
Tentu saja,dia mempunyai banyak fotoku..bahkan banyak sekali foto aku denganya ..knapa kau bertanya seperti itu ?
uhukk.. D.O terbatuk salah tingkah
baekhyun bisakah kau kembali kekelas sendirian.aku mau ketoilet .D.O tidak menjawab pertanyaan baekhyun.
ne,aku sudah menghafal jalan di sekolah ini kata baekhyun sambil memamerkan jempol dan senyum kearah D.o.
kamsahamnida sudah mau menemaniku berkeliling
ne jawab D.o cepat dan langsung ketoilet
( baekhyun kembali kekelas sendirian)

**baekhyn pov**
ada apa dengan d.o yah ?
knapa Dia tampak terkejut dengan pernyatanku tadi ?aissh,aku terlalu banyak berpikir hari ini kepalaku menjadi sakit lagi
tapi aku seperti pernah melihatnya sembelumnya selain hari ini dan ditempat lain.aku merasa mengenalnya sangan baik dan dekat denganya..
**baekhyun pov end**

             –

             –

Apa kau sudah menemukan adiku kim luhan..
Kata seorang namja bermuka angel berbicara lewat telepon.aku tidak mau tahu!! Kau harus menemukanya!! Teriak namja bermuka angel itu. .
Buat apa aku membayar kau mahal-mahal jika kau tetap tidak bisa menemukan adiku!!.
“Menyudahi telepon”

Namja itu membuka sebuah laci dan mengambik selembar foto..

Luhan,hyung sangat merindukanmu.
Kau dimana..
Maafkan hyung tidak menjagamu dengan baik..
Maafkan hyung telalu sibuk berkerja sehingga tidak punya waktu bersamamu
Hyung benar-benar minta maaf ..
Jika kau kembali kita akan pergi dan kemanapun kau mau..

Tuhan kenapa kau mengambil satu-satu nya orang yang membuat ku bahagia?
Aku tau aku salah.Tidak menjaga karunia yang kau berikan dengan baik.
Tapi bisahkan kau memberikanku kesempatan lagi?
Aku akan menjaganya dengan baik. .
mohon kim suho dengan tangisan.

              –
Tbc

10 thoughts on “FF : Who i? [chapter 2]

  1. wolfiezee berkata:

    maaf thor, percakapannya masih kurang jelas
    yang dikasih tanda petik itu ucapannya, bukan orang yang ngomong
    agak bingung sama alurnya, tapi keep spirit ^^
    #miankalaunylekit

  2. YooXi kiszLUck berkata:

    saat percakapan yang ditanda petik itu yang diucapkan bukan keterangannya .. cth: “Maaf, apa aku pernah bertemu denganmu sebelumnya?” Tanya Sehun.
    buat nama orang, pakai huruf kapital ya ~Kim Luhan~
    ide ceritanya bagus kok, cuma alur’y jga diperhati’in ya ..
    maaf kalo terlalu menggurui .. Keep Writing🙂

  3. Xi_Bubble HpVrz berkata:

    mianhe….sblmnya eonn^^
    tp beneran dech aQ bingung bnget dngn tanda petik percakapan..sama kata keterangannya…>__>
    tetap d ljutin ych ceritanya…….
    HWAITING!!!

  4. hunna berkata:

    coba liat ff yg pernah di publish author lain untuk referensi EYD yg benar thor… keep writing and jangan lupa belajar dengan EYD nyaaaa semangat!!!!!

  5. juniaangel berkata:

    Tor maap ea tpi beneran alurannya kecepetan and bingung ngebacanya harusnya yg pake tanda kutip itu percakapan bukan keterangan. Tpi critanya bgus ko udah bikin penasaran lnjut ea tor di tunggu

  6. phiwzz berkata:

    Aduuhh.. Masih kurang jelas juga di chap 2 ini.. Next chap lebih baik lagi ya tulisannya. Soal keterangan nya juga masih rada kaku thor. Klo lebih diasah lagi, kayanya bakal lebih menarik lagi ff nya😉
    Ini ceritanya Luhan n Baekhyun org yg sama ato karna mirip aja jadi dikira sama??? Baekhyun amnesia setelah koma nya kah??? Buruan mincul chap 3 nya ya!!!

  7. Park Hyo Neul berkata:

    Author ini ff pertama ya? Mm sebelumnya aku minta maaf, menurutku tulisan author agak membingungkan, aku nggak bisa membedakan antara yang mana percakapan sama yg bukan. Author bingung cara penulisan yang benar ya? aku beri tahu ya caranya:) Misalnya kutipan ff author yg ini :

    Apa kau sudah menemukan adiku kim luhan..
    Kata seorang namja bermuka angel berbicara lewat telepon.aku tidak mau tahu!! Kau harus menemukanya!! Teriak namja bermuka angel itu. .
    Buat apa aku membayar kau mahal-mahal jika kau tetap tidak bisa menemukan adiku!!.
    “Menyudahi telepon”

    Nah penulisan Author yg seperti diatas itu membingungkan para readers. Penulisan yang dimengerti para readers itu gini:

    “Apa? kau sudah menemukan adiku, kim luhan..??”
    Kata seorang namja bermuka angel berbicara lewat telepon.
    “aku tidak mau tahu!! Kau harus menemukanya!!” Teriak namja bermuka angel itu. .
    “Buat apa aku membayar kau mahal-mahal jika kau tetap tidak bisa menemukan adiku!!”
    *Menyudahi telepon*

    Nah gitu thor. jadi ketika awal dialog dan diakhir dialog harus ada tanda petik. Maaf thor, jika komen + saranku ini kesannya seperti menggurui. semoga bermanfaat. chapter selanjutnya kalo bisa penulisannya sudah gk membingungkan ya thor🙂 Keep Writing :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s