[Koplak Bersama EXO] : Insiden Chen

Judul : [Koplak Bersama EXO] : Insiden Chen

Author : SICAchenbaek

Cast : All EXO’s member, Kim Jae-young (OC)

Genre : Friendship, Comedy, Brothership

Rating : All ages

Disclaimer : FF ini murni dari otak, pikiran dan imajinasi saya. All EXO’s member belong to God and their parents, tapi OC itu punya saya. Kalo misalkan ceritanya agak ga nyambung atau alurnya loncat-loncat atau banyak typo bertebaran mohon dimaklumi. Dan bahasanya bukan bahasa baku, alias bahasa gaul(?)

Happy reading❤

-__________________________-

Pagi ini, Jongdae terlihat tergesa-gesa di dalam dorm, ada saja sesuatu yang dia tabrak saat lewat.

DUK

“Hyung! Hati-hati dong kalo lari-_-“ teriak si magnae Sehun, saat susu yang dibawanya tumpah hampir tiga-perempat (sebadak apakah Jongdae sampai susunya Sehun tumpah tiga-perempatnya?)

“Mian, hun. Hyung lagi terburu-buru” Kata Jongdae sambil terburu-buru masuk ke kamarnya. Tak lama kemudian, dia sudah keluar lagi dengan pakaian lengkap.

“SEMUANYA, AKU PERGI DULU YA!!” BRAK! Pintu dorm dibanting.

“Ada apa dengan Jongdae? Kelihatannya buru-buru banget” tanya Baekhyun. Dia bingung dengan tingkah Jongdae dari pagi.

“Entahlah, mungkin dia sedang ada urusan. Ini Baek, sarapanmu dan jangan lupa panggil yang lain” kata Kyungsoo.

-___________________________-

Yeoja itu sudah terlihat beberapa kali memanjangkan lehernya (dikira jerapah) dan berkali-kali melihat jam tangannya dengan gelisah. ‘Lama sekali dia-_-‘ batinnya sambil memperhatikan orang yang berlalu-lalang, berharap orang yang ditunggunya muncul. Akhirnya, orang yang ditunggu sampai dengan napas satu-satu.

“J-Jaeyoung-ah…. Apa.. kau..hh” kata orang itu dengan terengah-engah. Jaeyoung terkekeh geli.

“Oppa, duduklah dulu. Keliatannya lu capek banget” Namja itu duduk di samping Jaeyoung dan minum air mineral yang diberikan Jaeyoung, yeoja itu.

“Jaeyoung-ah, apa kau sudah menunggu lama? Mianhae kalo oppa telat, jarak dari dorm ke stasiun sangat jauh”

“Tak apa Jongdae oppa kkk. Sebenernya gua udah nunggu lama, gara-gara ngeliat muka lu nelangsa gitu kagak tega deh gua” Jaeyoung tertawa lagi melihat Jongdae, kakak sepupunya.

“Puas bener lo ngetawain gua-_-“ kata Jongdae sambil nampakkin muka sebel.

“Iye, iye. Ayo jalan! Ini hari terakhir gua sebelom balik ke London”

Mereka berdua pun keluar dari stasiun dan menuju Gangnam. Di Gangnam street, banyak sekali toko-toko dan stand makanan. Jaeyoung yang berasal dari Busan terlihat cengo dengan hiruk-pikuk di Gangnam street ini. Matanya terlihat berbinar-binar melihat segala macam makanan (laper kali…)

“Gimana? Asik kan?” kata Jongdae sambil memberikan segelas bubble tea ke Jaeyoung. Dia mengangguk semangat sambil menyeruput bubble tea-nya.

“Ho oh, asik banget! Sumpah deh, temen-temen gua di London udah pernah kesini. Malu gua, native Korea belom pernah kesini”

“Ah iya? Sumpah lo? HUAHAHAH Ga nyangka ternyata sepupu gua kudet abis” Jongdae tertawa sambil memegangi perutnya saking gelinya.

“Oh iya oppa, gua mau beli something sebelom gua balik ke London. Ayo!!” Jaeyoung menarik tangan Jongdae ke toko souvenir yang daritadi sudah diincarnya.

-______________________-

“Oppa! Liat deh boneka yang itu, lucu deh mirip sama lu” kata Jaeyoung sambil menunjuk boneka bebek warna ungu.

“Enak aje, masa oppa-mu yang ganteng ini disamain sama bebek” sahut Jongdae ga terima.

Jongdae terlihat seperti seseorang yang sedang menemani pacarnya belanja. Jaeyoung terus menariknya kesana-kemari di dalam toko yang cukup luas itu. Setelah 1,5 jam berputar-putar di dalam toko itu, akhirnya Jaeyoung memutuskan untuk membeli beberapa hoodie dan sebuah boneka bebek ungu yang tadi ditunjuk-tunjuk mirip sama Jongdae.

“Ya! Kenapa kau membeli boneka bebek itu?” Jongdae kembali tak terima.

“Biarin *mehrong*. Kan kalo kangen oppa, gue bisa liat lo dalam boneka bebek ini” kata Jaeyoung dengan polosnya

Jongdae hanya menghela nafasnya dan menemani Jaeyoung ke kasir. ‘Ya kali deh, dikira gua siluman bebek apa-__-. Kalo kangen kan tinggal sms, telepon, katalk, line, fb, twitter. Sarap dasar-__-‘ batinnya.

“Annyeonghaseyo” sapa mbak kasirnya.

“Ah, annyeonghaseyo” sapa Jaeyoung lagi.

“Kulihat tadi kalian berdua akrab sekali. Apakah kalian sepasang kekasih?” tanya mbak kasirnya, kepo.

Jongdae baru saja membuka mulutnya sebelom Jaeyoung menjawabnya. Terlambat sudah…

“Ya, kami adalah sepasang kekasih. Ya kan?” katanya sambil menyenggol Jongdae. Jongdae hanya mengangguk pasrah dan bersumpah kalau habis ini dia akan menelan Jaeyoung bulat-bulat. Heuhhh..

“Kalian terlihat sangat serasi. Ini belanjaan anda, gamsahamnida”

Dibelakang mereka, terlihat banyak sekali cewek-cewek yang sudah bisik-bisik gaje dan menatap mereka penuh amarah kebencian(?). Jongdae hanya melihat mereka sekilas dan berdoa semoga enggak ada yang denger apa yang dikatakan Jaeyoung barusan.

-_________________________________-

Bagaimana suasana di dorm?

Seperti biasa, suasana di dorm sangat ramai dan rusuh seperti kandang ayam(?). Baekhyun dan Chanyeol terlihat sedang asik dengan iPad-nya Baekhyun. Kai sedang tiduran di sofa. Lay dan Kyungsoo, para pecinta wajan(?) sedang masak di dapur. Dan sisanya hanya duduk-duduk saja tanpa tahu harus berbuat apa..

Dan keributan yang terjadi, semakin tambah ribut ketika Baekhyun berteriak dengan suara yang cukup untuk memecahkan sebuah vas bunga.

“OH MY GOSHHHH!”

Chanyeol yang disebelahnya langsung menutup telinganya rapat-rapat dan seluruh orang yang diruangan itu langsung menatap Baekhyun, penasaran. Lay dan Kyungsoo langsung terburu-buru ke ruang tengah, melupakan semua masakannya. (Kecuali Kai, dia masih asik di dunia mimpinya)

“Apaan sih Baek? Jangan bilang lo mau ngeributin hal yang ga penting lagi..” omel Luhan yang udah hafal sama kebiasaan Baekhyun.

“Enggak, enggak hyung hehe. Coba deh liat berita ini” katanya sambil menyodorkan iPad-nya ke 6 orang yang sudah mengerubunginya.

“WHAT?! JONGDAE UDAH PUNYA PACAR?!”

“GILE CEWEKNYA CANTIK BENER! SAYANG SIH KETEMUNYA SAMA CHEN, COBA KALO KETEMUNYA SAMA GUE” (Please, Han..)

“BERANI BANGET DIA, MASIH ROOKIE UDAH MACEM-MACEM”

“Apanya macem-macem?”

Sebuah suara yang khas terdengar dari ambang pintu, Jongdae.

“Apaan macem-macem? Ada apaan? Kenapa mukanya pada nelangsa gitu?”

“Jujur aja deh sama kita, lu udah punya pacar kan?” tanpa basa-basi lagi Baekhyun langsung nodong(?) Jongdae dengan pertanyaannya.

“Hah? Pacar? Darimana?” Jongdae terlihat bingung dan kikuk dengan tatapan hyungdeul-nya yang horror(?)

“Coba aja baca sendiri” Chanyeol meyerahkan iPad yang daritadi jadi bahan perebutan 10 member lainnya. Disana terpampang tagline berita “EXO CHEN TERLIHAT BERSAMA PACARNYA DI GANGNAM STREET”

Jongdae langsung cengok tingkat maksimal saat melihat tagline tersebut beserta comment-comment fans-nya yang patah hati.

“ANDWAEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!”

Rasanya dia ingin menelan Jaeyoung bulat-bulat saat itu..

 

 

End

 

Jangan lupa RCL ya. karena tanpa RCL, butiran debu….(?)

 

 

 

19 thoughts on “[Koplak Bersama EXO] : Insiden Chen

  1. aufa pasuma berkata:

    sumpah kasian bgt jadi jongdae
    masih rookie tapi udah dpt scandal yg begitu
    hahahahaha bersabar sajalah jongdae-ya
    keren thor ffnya🙂

  2. SungrinLee berkata:

    Aku suka sama JongDae🙂 ngomong2 min.. Bisa ngirim FF kita kesini ga? Aku punya FF Penyihir Perak judulny.. Tapi ga tau itu mau diapain -,-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s