Kesulitan menjadi EXOtics

Exo+xoxo

Sekarang, author mau ngepost tentang beberapa kesulitan menjadi fans EXO.. semoga kita satu pikiran yaa😄 Cekidot…

Menentukan couple

Waktu masih MAMA Era, kebanyakan fans tau ada 6 officiall couple. Yaitu, BaekYeol/ChanBaek, HunHan/Bubble tea Couple, XiuChen, TaoRis, KaiSoo dan SuLay, Tapi, setelah comeback dan member K dan M digabung jadi banyak couple-couple bermunculan dan saling berselingkuh. Contohnya mulai ada XiuHan, SeKai, SeXing/LayHun, KrisHun, SuDo/SuDi, KaiHan, KaiMin/XiuKai, KrisHo/oema appa couple, TaoHo/Oema Son couple, KrisYeol, KrisBaek, BaekChen, BaekDo, dan masih banyak lagi…

 

Menentukan visual

Netizen mengatakan jika isi member BTS adalah Rapper, B.A.P adalah dancer, EXO adalah visual. Semua member EXO berwajah visual sehingga menyulitkan kita untuk menentukan visual sesungguhnya. Walaupun, SM menetapkan Kai dan Luhan sebagai visual. Tapi, Kris, Chanyeol dan member lain juga memiliki wajah yang tampan dan tubuh tinggi sempurna.

 

Menentukan bias

Selain karena member EXO memang isinya adalah visual, tapi bukan berarti mereka tidak mempunyai kelebihan. Setiap member memiliki kelebihan masing-masing seperti D.O yang pintar memasak, beatbox, bernyanyi, dance juga rap. Dan BaekYeol yang pintar dalam hal reality show. Chen yang sangat lucu saat menunjukkan tingkah konyol atau Tao yang suka berwajah garang namun sebenarnya penakut. Semuanya memiliki daya tarik tersendiri.

 

Menentukan member tercute

Semua member cute! Termasuk Kris yang sering berakting cool didepan kamera.

35 thoughts on “Kesulitan menjadi EXOtics

  1. Tiikaa berkata:

    hehehehe
    ini bener banget eon ,,
    menentukan couple , visual dan member tercute…

    Hehehe
    Aku awalnya cuma suka hunhan tpi skrng , aku suka krishun , layhun , hunbaek sma hunsoo… Hahahaha

    Aku kira visual di exo-k itu sehun ,, gak taunya kai..

  2. Wu Geumsha_Ketjeh berkata:

    Susahnya itu kalo beli albumnya,, harus ngeluarin banyak uang buat beli yang versi korea ama chinanya. -__-“

  3. nina berkata:

    hahaha setuju eon, apa lagi soal couple :p
    dulu plg suka sm hunhan
    tp gara2 skrg mereka barengan promosi na jadi kelihatan klo sesama member lain juga deket
    sekarang malah lagi suka layhun krishun kaihun hihihihihihihihi😄

  4. fee niee berkata:

    mnurut qu jika d lihat dri dance d antra BB yg bru debut / yg usianya bisa d bilang masih muda spt BAP,EXO,dll…. aq lebih suka EXO,, krna mnurut qu dance.nya sngat keren d bndingkn BB lain

  5. MRS.KRIN berkata:

    jadi exo itu grup visual gitu baguss jadi klo ditanya bias aku siapa aku bilang aja exo iya kan ?
    oh ya ff 12 forces 12 knightnya kpan.di upload ?

  6. desinatasia berkata:

    klau aku sih ndak begitu ngerasa sulit nentui bias…soal nya dah cinta mati ama mas kai…aku suka exo karna ada mas kai…dan karna mas kai aku mulai memperdalam pengetahuan ku tentang exo…dan karna mas kai pula aku jd kepo segala sesuatu tentang exo…

  7. roropoo berkata:

    kalau menurutku exo itu kebanyakan di dance kak,sama rap juga kayaknya
    xiumin,kai,luhan,tao,sehun,lay dance,dio juga dance,
    chanyeol,kris,kai,sehun,tao,baekhyun,dio juga bisa rap hehe

  8. orihimeindi berkata:

    Hahahaha demi apa part di awal /perselingkuhan kopel/
    Ini cucokkk sekalii, saya sampe bingung milih couple -,-
    Tapi setia HunHan lahh walaupun skrg luhan srg ama xiumin

  9. Zein berkata:

    iah sbelum’a aq pilih chanyeol sbg bias n visual d era mama v skrang aq malah suka sma kai ??
    aq juga suka sangat sma D.O oppa dan akhirnya ku putuskan menyukai smua’a …exo is visual and my bias haha # jd curcol

  10. DiraLeeXiOh berkata:

    Klw aku pkir” sich apa yg chingu bilang bner jg,Sulit buat nentuin couple,Visual atw yg pling cute….Dulu aku itu cuma suka sma HunHan dan ChanBaek trus kalo kris mah aku suka sma Couple dia yg skrg yaitu Suho soalnya mnrut aku Suho itu ngga’ cocok bgt ama Lay,,,Couple selingkuhan yg aku suka dulu KrisYeol tp stlah aku liat” Couple ChanHun jg not bad lah jd nmbah dech selingkuhan chanyeol Hahaha….
    Smpai Skrng aku msih HunHan,ChanBaek ama KrisHo Shipper yg sejati kok…buat aku yg cocok jd visual itu Sehun ama Chanyeol !!!
    aku jg heran knp SM milih Kai ???pdahal Kai jg bilang sendri Klw SeHun itu Tampan…dan yg pling Cute di EXO mnrutku Sehun kan Dia Magnae,apalagi dia kan Baby nya EXO tp mngkin yg laen ada yg ngga’ stju ma aku kan magnae EXO ada 3 yaitu Tao Kai dan SeHun yg Official Magnaenya….
    Udah dlu ya Chingu aku stuju kok sma yg Chingu blang ….pai pai

  11. Ria berkata:

    hahhah,,, bener2 thor setuju,,,
    ,kyaknya di EXO mang ngk da yg jelek tp wlpun kyak gt qw te2p suka ma kai😀

  12. Mrs. Lee berkata:

    hihihi.. sependapat sama author ‘-‘)/ kalo aku suka hunhan, baekyeol, sama krisyeol couple.. ‘-‘)/ kalo soal visual memang sulit nentuinnya, dulu, awal tau exo kirain visualnye sehun, eh ternyata kai ‘-‘)/ hihihi.. tapi kalo bias tetep Chanyeol.. tapi aku suka semua.. hihihi.. ‘-‘)/

  13. jungroo berkata:

    kopel favoritku sih chanbaek ya muehehe.
    oh ya aku pernah denger obrolan temen2. obrolannya tuh gini “semua visual gb dan bb kpop tampan dan cantik. tapi kenapa di b.a.p dan exo visualnya absurd?”
    dan jelas itu bikin dongkol. tapi tetep denger aja. lalu mereka bilang
    “di exo visualnya kai sama luhan. luhan imut apalagi kalo dari dekat. nah si kai. jidatnya jenong. item. huahahaha!!! daehyun b.a.p juga. suaranya kece tapi mukanya kadang aneh.”

    -______- sumpah dongkol banget. ternyata mereka bukan beneran ngomong gitu. cuma manas2in aku aja
    #curcol mulu –“

  14. jp berkata:

    min!!!!! bukannya visual itu hunhan? trus kai itu face of the group? setau aku gitu-___- tapi terserahlah, semua member visual emang-____-

    trus ada couple yg kelupaan!! kenapa gak ada baekhun????

    ditambah satu lagi kesulitannya thor, di mama era kita beli kaset harus 2, k sama m. kalo beli satu doang gak adil-__- sekarang juga masih ada kiss ver sama hug ver-__- sm pinter

  15. Lulu Amalia berkata:

    Bener banget sih… Awal mula, aku cuma suka EXO, itu lebih mudah. Dyo sebagai Ultimate bias. Tapi setelah kenal lebih dekat sama B.A.P, harus berbagi sama Zelo. Dan mereka selalu comeback secara bersamaan/ jarak yang nggak jauh. Bikin aku tekor dan galau karena harus pilih salah satu TT^TT

    Kalau masalah pair sih, menurutku itu malah bagus. Karena itu artinya mereka bersosialisasi, dan berkerja sama dengan baik.🙂

  16. khaenda77 berkata:

    Setuju eonn!! Semua exotic pasti dilema kalo disuruh nentuin yg mana biasnya.haha abis ganteng semua siihh..
    Aku aja sering selingkuh.hehe hari ini sehun,besok kai, lusa luhan.hohoho #maruk #plaakk #abaikan😄

  17. hana-chan berkata:

    ini semua aku banget eon. aduh u_u
    seumur-umur baru ini aku sulit nentuin bias utama. antara Tao kris chen xiumin d.o sama sehun lah._.

    trus kalo nentuin bias dari m, rasanya gaadil sama k. en sebaliknya.-.
    jadi, bias EXO aku ada 12 wahahahaha xD

  18. alfa sierra berkata:

    Bener nih -_- susah banget jadi exotics. Pada cakep semua, jd susah nentuin siapa bias. Exo emang anak pilihan semua! Berkualitas ! Talented!

  19. ... berkata:

    Ini bener banget thor..
    Aku aja udah beberapa kali ganti bias gara2 bingung milih -___-
    ternyata bukan aku aja yang mikir gitu, hihi..😄
    Toss dulu thorr~ ‘-‘

  20. Siti halimah berkata:

    Wah bener banget tuh!! Visual. Member exo ganteng2… Tapi bias ku tetep chanyeol,xiumin,tao,and sehun aja cukup kok.:-D min,tolong posin foto2 exo,bts,atau daehyun terbaru dong. Lagi butuh nih. Tolong ne. Gomapta.;-)

  21. ramons04 berkata:

    bias yang susah T-T)/ awalnya sempet kesel sama kai kenapa dia mulu yang muncul ampe bosen liatnya, kirain orngnya gimana taunya masih aja kayak anak-anak. Terus pertama sukanya sama sehun terus sering liatin dia sama luhan akhirnya suka luhan terus terima deh hunhan. tau-tau lama lama chanyeol juga tingkahnya yang aduh lah pokoknya jadi suka chanyeol juga. Suaranya DO juga lembut-lembut gimana gitu bikin suka halah T_T)/ Belom lagi lay yang aura kegelapan, ngantuk, melas semua dah di dia tapi kalau udah dipanggung beda banget lagi. Kris juga yang ampun dan kayaknya kalau aku liat di reality show gak ada deh tingkah dia yang beres T_T)/ Tingkah mereka lama-lama bikin suka halah mak~ Semuanya aja dibiasin =_=)/
    Tapi tetep lah sehun huhuhu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s