81 Fakta D.O (Do Kyungsoo)

  • Nama aslinya Do Kyungsoo
  • Tanggal lahirnya 12 Januari 1993
  • Tingginya 173cm
  • D.O sekamar sama Kai
  • Dia mengambil les vokal dan masuk Sment tahun 2010 sebelumnya.
  • Dia ingin menjadi koki
  • Golongan darah D.O adalah A
  • Member BtoB, Hyunshik adalah teman dekat D.O. Mereka bernyanyi bersama di acara sekolah di tahun 2009
  • D.O dan suho adalah member terpendek di EXO K
  • D.O adalah seorang ulzzang anak kecil
  • Dia dan member EXO-K mengikuti RCY
  • D.O sangat menyukai eskrim
  • Dia dengan mudah lupa dan jika sudah nervous dia akan menunjukkan ekspresi O___O
  • Dia mengikuti casting Sment ketika dalam perjalanan pulang setelah kemenangannya dalam kompetisi menyanyi
  • Lay berbicara tentangD.O : Terlihat tidak banyak bicara sama sekali, tapi pada kenyataannya dia bisa berbicara panjang lebar. Dia sangat suka menyemangati orang laindansangatterbuka. Dan juga skill menyanyinya sangat bagus!
  • D.O terlihat cute berbeda dengan umurnya
  • D.O mempunyai kakak laki-laki 3 tahun lebih tua darinya
  • Masakan favoritnya adalah Spaghetti
  • Warna favoritnya adalah hitam
  • Nomer favoritnya adalah nomer 1
  • Genre film favoritnya adalah fantasi
  • Moto hidupnya adalah menjadi nomor 1
  • D.O mempunyai kebiasaan membersihkan seluruh benda. Dia juga membersihkan kamar semua member.
  • Dia mempunyai kemampuan bahasa Inggris terbaik dari beberapa member
  • Dalam Hong Jin Kyung Radio Interview, D.O mengatakan kalau menyukai SNSD
  • Orang tua D.O pintar memasak. Jadi keterampilan memasak D.O itu nurun dari orang tuanya.
  • D.O dikenal sebagai member 4D
  • Dia memiliki kepribadian sentimental
  • Di ending MuBank 25 Mei laluSuho, ChanyeoLdan D.O nunjukin dance dari Twinkle Twinklenya TTS
  • Baekhyun dan D.O. suka bekerja sama buat ngerjain Chanyeol.
  • Jino SM The Ballad dan D.O. adalah teman dekat.
  • Mereka berdua pernah pergi dari SM sekali, tapi kembali lagi
  • D.O adalah junior kesayangannya Ryeowook Super Junior
  • D.O selalu dapet bagian yang ngejelasin lagu MAMA di interview
  • D.O punya mata yang bulet
  • D.O juga terkenal dengan ekspresi O.O nya
  • Posisi D.O adalah Main Vocalist
  • Saat di Music Billboard interview, D.O memperkenalkan dirinya dengan “Hallo everyone, I’m exo k’s charming guy, D.O” XD
  • D.O dan Luhan berpartisipasi dalam lagu SMTOWN “dear Family” bersama senior mereka
  • D.O sering dianggap magnae
  • D.O training selama 2 tahun
  • D.O dianggap tukang gossip karena dia tau yang dilakukan Luhan dan sehun juga chanyeol dan kris jika mereka sedang bersamaXD
  • MC suka nanya ke D.O tentang hubungan antara EXO K dan M XD
  • D.O sama Xiumin itu deket karena digrup mereka sama-sama mungil
  • Waktu MC nyuruh Chanyeol dan member EXO K berdiri buat ngeliat tinggi badannya, suho dan D.O buru-buru ngindar. D.O bahkan sembunyi XD
  • MC nyuruh Chanyeol berdiri disamping D.O dan itu ngebuat D.O keliatan kecil banget
  • Menurut D.O bagian tubuhnya yang paling menarik adalah bibirnya
  • D.O berada diposisi 3 saat voting “Men With perfect features” di Cina
  • Waktu MC bilang sehun berada diposisi pertama, D.O ngegoda member lain “ini sedikit memalukan. Apa kalian tidak cemburu ?” XD
  • D.O sering banget gugup trus salah ngomong kalo lagi diinterview
  • Fans nyebut D.O itu “D.O.mestic” karena D.O adalah pekerja keras
  • D.O itu orang yang hangat seperti ibu. Dia bakal masak untuk semua member dan perhatian sama dongsaengnya
  • D.O juga dianggep “oema// ibu” digrup
  • Waktu MC bilang D.O paling popular dikalangan yeoja, dia langsung syok sambil bilang, “aku?” ngga lupa dengan ekspresi O.O nya
  • Tipe ideal D.O itu seorang yeoja yang baik hati, dan saat dia memakan apapun dia akan terlihat senang
  • D.O juga bakal masak buat ceweknya
  • Kata baekhyun, D.O ngga suka seseorang yang ribut saat sedang makan
  • Member lain ngetawain D.O waktu dia bilang dia akan ngirim pesan ke “Xiumin-sshi” tapi pas ngirim pesan video dia bilang “Xiumin hyung” XD
  • D.O paling respect sama Boa, dia pengen belajar banyak dari Boa
  • D.O pernah makan biscuit stick diem-diem di Just Love JK
  • D.O suka nonton Variety show kalo lagi stress
  • Menurut D.O, makanan yang paling enak yang ia buat itu Kimchi Spaghetti. Member lain juga sangat menyukainya
  • D.O lucu banget saat bilang dalam bahasa tailand “Jual Somdum..Jual Somdum” ( ngga kebayang kalo penjualnya D.O)
  • D.O adalam member yang paling cepet mempelajari bahasa Tailand
  • D.O bisa nyanyi dengan baik, bisa masak, bisa beatbox dan bisa Ngerap>.<
  • Saat SMTOWN, D.O juga pernah duet sama Ryeowook nyanyiin lagunya Fly to the sky “Missing You”
  • Salah seorang fans nganggep Sungmin Super Junior mirip sama D.O
  • D.O dan Baekhyun bisa niruin suaranya Oh Kwangrok
  • Sewaktu training, D.O suka ngedengerin lagunya Travie Mccoy “Billionaire”
  • Fans julukin D.O dengan sebutan “Rich in Eye Whites”
  • Dulu, temen sekolah D.O ngga ada yang tau kalo D.O adalah seorang Tarinee
  • D.O suka nyanyi sejak sekolah dasar
  • Dulu D.O juga agak ragu s ma SME
  • Waktu diLondon D.O terlalu banyak mengoleskan mentega ke makanannya, lalu ia mengoleskan sisanya kepiring Suho
  • Luhan, Chanyeol, D.O dan Sehun nyanyiin lagunya Usher “Dj Got Us Fallin’ in Love” saat SMTOWN bareng TTS
  • Menurut D.O dia ada di ranking ke-6 untuk masalah Visual dari member EXO K. Tapi poin untuk ketampanannya tetep 10 XD
  • D.O suka ngomelin member lain kalo mereka malas
  • “D.O sangat tampan”. D.O: “aku juga berfikir begitu” XD
  • D.O suka ngebuatin nasi goreng Ham dan Kimchi untuk sehun
  • D.O pernah ngucapin terima kasih ke Ryeowook Super Junior di Shim Shim Ta Pa
  • D.O pernah nyanyiin Bubble Popnya Hyuna 4minutes

Semua fakta saya susun sendiri dari berbagai sumber

Harap sertakan credit kalo mau copas yaa ^^

About these ads

32 thoughts on “81 Fakta D.O (Do Kyungsoo)

  1. Aku langsung jatuh hati sama D.O karena expresi mukanya yg O_O.sungmin emang mirip sama D.O.hahaha langsung dimarahin sama sungmin plak

  2. D.O adalh salah satu member EXO Yg paling aneh d telingaQ smenjak tau EXO (Bru tau namax ja gaperna liet orgx.)
    dan skrang stelah bner2 tau Exo, D.O adalh member ke 4#plakk stelah tao,luhan dan sehun xg menarik hati q karna ekspersi Oon nya xg unyu it XDD

    • d.o itu selain tampan diA juga paling pendiam,bahasa inggrisnya sangat fasih dan jago masak
      wihh itu tipe aku banget dech..

  3. Cakepnya gilaa bangeet apalagi di MV Wolf xD walaupun ga setinggi member lain tp justru dia jd imut bangeeett… XOXO for you, oppa! xD suaranya beuuuhh..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s