101 FAKTA BAEKHYUN

  • Nama aslinya adalah Byun Baekhyun
  • Baekhyun adalah member ke 9 yang direveal oleh SM
  • Tanggal lahirnya 6 may 1992
  • Tinggi badannya 178cm
  • Netizens bilang kalo Baekhyun itu punya wajah yg imut dan seperti anak kecil
  • Menurut review majalah China, Baekhyun itu orangnya sangat refreshing dan nyaman untuk dilihat.
  • D.O bilang ngga ada yg mau tidur sama Baekhyun karena dia itu ‘nakal’
  • Tujuan BaekHyun di masa depan : Aku ingin EXO menjadi sejarah musik Korea. Sehingga 100 tahun dari sekarang, kami diingat sebagai grup besar. Jika aku bisa, aku ingin mencoba mendirikan program hiburan, atau acting.
  • Disebuah online polling, fans memilih “siapa member paling lucu ketika sedang menggigit bibirnya?”, fans menjawab No.1 Baekhyun No.2 Luhan
  • Baekhyun ingin jadi penyanyi sejak kelas 4
  • BaekHyun dan SeHun suka berpose sexy di depanc ermin
  • BaekHyun adalah member ygs uka ngomong blak-blakan
  • BaekHyun memiliki kakak laki-laki yg lebih tua 7 tahun darinya
  • BaekHyun ingin mencoba peran tak tahu malu seperti Rain di FULL HOUSE
  • BaekHyun bilang dia mirip sama LuHan trus SeHun langsung memjawab bahwa ia yg lebih mirip.
  • Suka tiba – tiba berkata tanpa berpikir hal itu berada di luar topic
  • Fans bertanya tipe cowok seperti apa BaekHyun itu? Pilihan pertama – Cowok yg hanya melihat cewek manis (dicoret) .Kedua –Tipe Cowok yg hanya melihat cewek seksi (dicoret) ,Ketiga–Tipe Cowok yg tampan, cool, cute (dicoret juga). pilihan ke-4 adalah semua (ini yg dipilih Baek) , Fans langsung bilang “jika kamu tidak pilih 1-3, kenapa pilih no. 4?? Kamu aneh!”
  • BaekHyun tergabung dalam grup band saat dia SMA, dan dia adalah vocalistnya
  • BaekHyun menerima award dalam ajang Bucheon Rock Festival.
  • Nicknamenya itu Bacon
  • Favorite Number : 48
  • Gol. Darah BaekHyun adalah O
  • BaekHyun bisa hapkido dan main piano
  • Favorite Color : white, black, grey
  • Motto : Life is only a path full of efforts
  • Alasan BaekHyun menjadi penyanyi pada awalnya karena Rain sunbae
  • Saat SMA bersekolah di Jungwon High School
  • Baekhyun suka bilang kalo dia adalah kembarannya Luhan
  • Baekhyun pertama kali berlatih dance saat masuk SM
  • Baekhyun adalah fans SNSD
  • Lagu Favorit Baekhyun adalah The Ray’s – Farewell
  • BaekHyun punya nama cina yaitu Bian Bai Xian yg artinya murni dan berbudi luhur
  • Shio baekhyun itu Monyet
  • BaekHyun kalo lagi di depan pacarnya dia bakalan bertingkah imut.
  • Baekhyun ingin bertemu Han Ga In karena imagenya pure dan innocent
  • Baekhyun tertawa setiap kali ia melihat foto dan video pre-debutnya.
  • Baekhyun menginginkan EXO menjadi sepopuler Michael Jackson dan Beyonce.
  • Baekhyun itu pertama kali terungkap sebagai anggota EXO pada 22 Februari 2012
  • Baekhyun takut pada serangga.
  • Baekhyun tertarik dengan dunia acting karena terkesan menantang dan honornya tinggi. XD
  • Size/ukuran baju Baekhyun ‘M’ dan ukuran sepatunya sekitar ’42’
  • Baekhyun ingin jago maen game seperti Kai
  • Selain Kris, member yg di kagumi Baekhyun adalah SuHo
  • Dulu saat EXO-K & EXO-M masih bareng, Baekhyun pernah ditegur Kris karena buat Tao nangis ( doyan banget buat magnae nangis -.- )
  • Baekhyun terkenal dengan julukan ‘Yellow Towel’ nya.
  • Kalau disuruh milih, Baekhyun bakalan minum susu strawberry daripada coklat
  • Baekhyun mengomel tentang sarapan bahkan ketika matanya masih tertutup.
  • Baekhyun itu dekat sama Tao dan Chanyeol
  • Couplenya di EXO K adalah Chanyeol (Baekyeol couple)
  • Mereka juga roommate didorm
  • Kalo distage baekhyun itu terlihat manly tapi sebenernya dia itu imut
  • Posisi baekhyun adalah Lead Vocalist
  • Saat Japan MCD Backstage, Baekhyun ngelakuin kesalahan yang lucu
  • Baekhyun juga pernah kehilangan kata-kata saat Japan MCD Backstage, trus Suho ngebantu dia ngomong
  • Baekhyun itu banyak omong dan paling sering ngejawab pertanyaan kaya chanyeol ( cocok bener )
  • Baekhyun suka pake eyeliner yg tebel
  • Baekhyun pernah sembunyi dibelakang D.O karena kepanasan
  • Baekhyun dan chanyeol itu sadar kamera banget
  • Baekhyun pernah ngikutin gaya dancenya Kai tapi jadinya malah lucu XD
  • Masa training baekhyun adalah 1 tahun
  • Baekhyun selalu diolokin karena matanya kecil
  • Waktu diacara penghargaan, penyanyi cina yang paling berkesan menurut Baekhyun adalah Huxia
  • Tao deket banget sama Baekhyun. Dia akan ngedengerin omongan baekhyun dan ngikutin dia kemana-mana karena waktu training, baekhyun suka ngajak Tao ngelakuin apapun sama-sama
  • Baekhyun memiliki perbedaan paling besar saat dipanggung dan dikehidupan sehari-hari
  • Waktu nunjukin keMC kalo dia ngga pake eyeliner, baekhyun jadi malu-malu gitu XD
  • Sehun itu kalo gmau ngelakuin sesuatu bakal bilang “hyung,shireo” sambil mukul-mukul hyungnya. Nah waktu itu sehun disuruh nunjukin dan baekhyun disuruh jadi Partnernya. Baekhyun jadi takut karena sehun mukulnya beneran XD
  • Menurut baekhyun bagian tubuhnya yang paling menarik adalah pinggulnya XD Tapi dia merubahnya jadi mata.
  • Waktu MC nyuruh nunjukin pinggul baekhyun, baekhyun jadi panic trus dia bilang “tentu saja kalian tidak boleh melihatnya” XD
  • Fans nyebut Baekhyun itu “Sun Gun” karena di MV Mama dia dapet dance yang kaya lagi nembak gitu
  • Baekhyun bakal ngambil hati fans dengan eye smilenya
  • Waktu ditanya siapa senior yang paling mereka respect, baekhyun jawab snsd trus dia jadi gugup dan kehilangan kata-kata. Dan dia bilang , “maaf, aku hanya terpikirkan tentang SNSD “ XD
  • Chanyeol bilang baekhyun itu suka banget ngobrol sama member lain, dia bakal ngomong dari saat dia bangun tidur sampe tidur lagi XD Dia juga suka ngasi tau hal-hal lucu
  • Baekhyun kangen banget sama King ( anjing putih yang muncul diteaser )
  • Baekhyun adalah SONE
  • Baekhyun ngefans sama Jackie Chan
  • Walaupun suka sama film action, baekhyun ngga punya niat buat belajar gerakannya. Dia Cuma suka nonton XD
  • Baekhyun suka nyanyiin lagunya Wang Leehom “Kiss Goodbye” kalo disuruh nyanyiin lagu mandarin
  • Tipe wanita ideal baekhyun adalah seorang yeoja yang terlihat baik saat memakai jeans
  • Baekhyun pernah ngirim pesan video ke Tao, dia bilang, “Tao-yah, apa kau lihat? Aku selalu memperhatikan aktivitasmu di Cina. Selamat atas kemenanganmu kemarin. Tao-yah, saranghanda^^”
  • Dimini album Mama, Baekhyun suka lagu Mama
  • Kalo lagi stress, baekhyun suka nonton film action
  • Baekhyun jadi model MV TTS “Twinkle” bersama sehun, kai dan chanyeol
  • Baekhyun ngga bisa makan makanan pedas
  • Baekhyun jadi anak TK yang maunyebrang di “Eco Drive Song” XD
  • Baekhyun pengen punya kekuatan teleportasinya Kai, karena dia pengen keliling dunia dan ketemu sama fansnya
  • Baekhyun selalu ngeluarin suara berisik kaya anak anjing sebelum tidur selama 40x. Dia juga sering kebangun gara-gara suara berisiknya sendiri dan ngga tau apa yang terjadi padanya XD
  • Baekhyun dan D.O bisa niruin suaranya Oh Kwangrok
  • Super Junior Sungmin dan Ryeowook nyanyiin lagu selamat ulang tahun buat Bakehyun disukira bersama member EXO K
  • Baekhyun sangat dekat dengan kakaknya
  • Sekarang baekhyun sangat ahli dalam hal menghapus eyeliner XD
  • Baekhyun suka nunjukin dancenya Rain dan Shinee ke member lain sewaktu Training
  • Baekhyun jadi MC di perayaan Ulang Tahun Suho 22 Mei kemaren yang diadain di Gedung SM Ent
  • Baekhyun dan D.O. suka bekerja sama buat ngerjain Chanyeol.
  • Baekhyun suka mengisi ransel dengan barang-barang yang random
  • Baekhyun berharap kalau dia bisa tumbuh lebih tinggi lagi.
  • Baekhyun juga menyukai buah strawberry
  • Saat EXO K mendengar kabar bahwa EXO M hampir kecelakaan saat menuju tempat Recording Happy Camp karena ulah fans fanatic. Sehun sama baekhyun langsung nangis, sampe Kai juga ikutan nangis
  • Hal yang paling ingin dilakukan BaekHyun di Thailand adalah high five dengan gajah.
  • Suho pernah beliin baekhyun bubble tea.
  • Baekhyun pernah ngecover lagunya Cn Blue “Love Light” sebelum debut bareng temennya
  • Baekhyun suka makan diem-diem pas managernya ngga tau

Semua fakta saya susun sendiri dari berbagai sumber

Harap sertakan credit kalo mau copas yaa ^^

About these ads

50 thoughts on “101 FAKTA BAEKHYUN

  1. Wahh kita punya kebiasaan yang sama,wahh gue jadi seneng hehehe..Saranghae baekhyun(sun Wahh kita punya kebiasaan yang sama,wahh gue jadi seneng hehehe..Saranghae baekhyun(sun Wahh kita punya kebiasaan yang sama,wahh gue jadi seneng hehehe..Saranghae baekhyun(sun Wahh kita punya kebiasaan yang sama,wahh gue jadi seneng hehehe..Saranghae baekhyun(sun gun)!

  2. Wkwkwk baekhyun ma chanyeol oppa emg cocok bgt dijadiin couple…sama2 ributx. Pernah manajerx marahin mrk sewktu di dlm mobil gara2 manajerx ga bs konsentrasi nyusul jadwal exo krn mrk ribut bgt :D.

  3. Ping-balik: BAEKHYUN | srihesti86
  4. Baekhyun juga deket banget sama Chen, mereka suka duduk sebelahan, ngelakuin hal hal lucu bareng sampe ngeganggu member lain, sama tidur barengan…

  5. halo, aku mau tanya. kira2 kalo yang pas scene ”Saat EXO K mendengar kabar bahwa EXO M hampir kecelakaan saat menuju tempat Recording Happy Camp karena ulah fans fanatic. Sehun sama baekhyun langsung nangis, sampe Kai juga ikutan nangis” itu kamu punya videonya gak? makasih :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s